Documento de la base de conocimientos #1196

Integrar un adaptador FRITZ!Powerline en la red Mesh vía LAN

Conecte su adaptador FRITZ!Powerline vía LAN en la red Mesh de su FRITZ!Box, para aumentar fácil y eficientemente el alcance de la red inalámbrica de su red local. El adaptador FRITZ!Powerline acepta como repetidor Mesh automáticamente todos los ajustes del FRITZ!Box (base Mesh), como por ejemplo los datos de acceso a la red inalámbrica y al acceso de invitados. Sus dispositivos Wi-Fi se conectan automáticamente en la red Mesh al punto de acceso en la red inalámbrica con la mejor recepción Wi-Fi.

En el futuro puede hacer fácilmente cambios en la base Mesh. La base Mesh transmite automáticamente los nuevos ajustes a todos los repetidores Mesh. Si todavía quiere acceder a la interfaz de usuario del repetidor Mesh, inicie sesión con la contraseña de la base Mesh en el repetidor Mesh.

Una vez el adaptador FRITZ!Powerline se integra en la red Mesh, se visualizará en la interfaz de usuario de la base Mesh con el símbolo Mesh :

Fig.: Vista general de la red Mesh con el adaptador FRITZ!Powerline en el tipo de acceso “Puente LAN“.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Cargar la configuración original de fábrica del adaptador FRITZ!Powerline

Para llevar a cabo las siguientes medidas como se describe, el adaptador FRITZ!Powerline debe tener instalada la configuración de fábrica:

1. Enchufe el adaptador FRITZ!Powerline en una toma de corriente y espere hasta que el led “Power” o el led “WLAN“ permanezca encendido o hasta que el led “Connect” parpadee lentamente.
  2. Pulse en el dispositivo el botón correspondiente:
    ModeloBotónDuración
    FRITZ!Powerline 1260E / 1220Connect15 segundos
    FRITZ!Powerline 1240EWLAN - WPS
    Powerline - Security
    15 segundos
    FRITZ!Powerline 1220E/1000EPowerline · Security10-15 segundos
    FRITZ!Powerline 546E/540EWLAN · WPS y Powerline · Security10 segundos
    FRITZ!Powerline 530E/510ESecurity12 segundos
    FRITZ!Powerline 520E/500ERestablecer2 segundos
  3. Durante el proceso, todos los ledes parpadearán una vez. Cuando el led “Power“ o el led “WLAN“ permanezcan encendidos o el led “Connect” parpadee lentamente, se habrá completado la carga de la configuración de fábrica.

2 Conectar el adaptador FRITZ!Powerline a la red local

1. Conecte el adaptador FRITZ!Powerline con un cable de red a su red local (por ejemplo a un FRITZ!Box o a un repetidor Mesh).

3 Configurar el adaptador FRITZ!Powerline para el modo de operación “Puente LAN“.

1. Abra la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en “Acceso a la red local“. Si se le pide que introduzca una contraseña, introduzca la contraseña para acceder a la interfaz de usuario de la base Mesh.
  2. En el menú “Acceso a la red local“ haga clic en el botón “Cambiar el modo de operación“.
  3. Active la opción “Puente LAN“ y haga clic en “Siguiente“.
  4. Seleccione qué configuración IP debe utilizar el adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en “Siguiente“.
  5. Mantenga la configuración Wi-Fi mostrada para el adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en “Siguiente“.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración pulse el botón “Finalizar“.

4 Integrar un adaptador FRITZ!Powerline en la red Mesh pulsando un botón

1. Pulse brevemente (aproximadamente 1 segundo) el botón “Connect” (véase tabla) en el adaptador FRITZ!Powerline y suéltelo de nuevo. Una vez deje de presionar el botón, comenzarán a parpadear todos los ledes.
    Modelo de FRITZ!PowerlineBotón “Connect"
    FRITZ!Powerline 1260EConnect
    FRITZ!Powerline 1240EWLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 546E/540EWLAN · WPS
  2. En los dos minutos siguientes: mantenga pulsado el botón “Connect” en la base Mesh hasta que el led “Connect” se encienda (véase tabla). Es posible que también se enciendan otros ledes.
    Modelo de FRITZ!BoxBotón “Connect"Led “Connect”
    FRITZ!Box 6690, 4060ConnectConnect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6850, 6660, 5530Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. Se habrá completado el proceso cuando en la vista general de la red Mesh de la base Mesh se pueda ver el adaptador FRITZ!Powerline marcado con el símbolo Mesh .