Configurar la impresora como una impresora de red a través de un cable de red o Wi-Fi

Puede simplemente conectar su impresora al FRITZ!Box a través de un cable de red o Wi-Fi y ponerla a disposición como impresora de red en todos los dispositivos de la red local. Ya que la impresora misma acepta y procesa la órdenes, no es necesario realizar en el FRITZ!Box ajustes específicos para la impresora.

Requisitos previos/Limitaciones

• Con dispositivos Apple iOS (iPhone, iPad) solo podrán utilizar una impresora inalámbrica que soporte la tecnología AirPrint de Apple.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar su FRITZ!Box

Activar el servidor DHCP del FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. En la sección “Configuración LAN“ haga clic en “otras opciones de configuración“ para visualizar todos los ajustes.
  5. Haga clic en el botón “Configuración IPv4“.
  6. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Permitir la comunicación entre los dispositivos Wi-Fi

Realice esta acción solo si desea conectar la impresora a la red Wi-Fi de su FRITZ!Box:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. Vaya al menú “Wi-Fi“ y haga clic en “Seguridad“.
  3. Active en la sección “Otros ajustes de seguridad“ la opción “Los dispositivos Wi-Fi activos pueden comunicarse entre sí“.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 Configurar la impresora

Asegúrese de que la impresora obtenga su configuración IP del FRITZ!Box:

1. Configure la impresora para obtener automáticamente la configuración IP a través de DHCP (esta es la configuración estándar de la mayoría de las impresoras). Para obtener información sobre la configuración, póngase en contacto con el fabricante, por ejemplo, consulte el manual.

3 Conectar una impresora a su FRITZ!Box

1. Conecte la impresora a la red local del FRITZ!Box a través de Wi-Fi o con un cable de red.

Ahora la impresora está vinculada a su FRITZ!Box y podrá ser utilizada como impresora de red en toda la red local.

La información sobre la configuración de la impresora en los propios dispositivos se puede obtener del fabricante de la impresora, por ejemplo, en el manual.

4 Configurar la impresora como fax/teléfono

Si se trata de una impresora multifuncional con fax o teléfono incorporado, realice las siguientes acciones:

1. Conecte la impresora multifuncional a un puerto analógico de su FRITZ!Box (p.ej. “FON 1”).
  2. Configure la impresora multifuncional en der FRITZ!Box como un fax. Si la impresora tiene un teléfono integrado, configúrelo como combinación de teléfono y fax.
  3. Si el fabricante de la impresora multifuncional suministra el software o una aplicación para enviar faxes, instálelo y configúrelo de acuerdo con las instrucciones del fabricante en los dispositivos con los que desea enviar un fax.