Su FRITZ!Box reporta “La dirección IP no está en una red permitida del FRITZ!Box“

No se puede configurar el redireccionamiento de puertos en el FRITZ!Box. Aunque la dirección IP para la que se va a configurar el uso compartido de puertos se encuentra en la red local del FRITZ!Box, se muestra uno de los siguientes mensajes de error cuando se intenta configurar el redireccionamiento de puertos:

• “Ha ocurrido un error. Descripción del error: la dirección IP no está en una red permitida del FRITZ!Box”
  • “No se pudo establecer o activar el redireccionamiento de puertos porque el destino no está en la red local.”

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 La dirección IP está siendo utilizada por FRITZ!Box.

Si el FRITZ!Box se utiliza en una conexión a Internet con varias direcciones IPv4 públicas fijas (subred IPv4 pública) el FRITZ!Box utiliza la primera dirección IPv4 de la subred IPv4 pública para sí mismo.

Por lo tanto, esta dirección IPv4 no puede ser utilizada por los dispositivos de la red local ni por el redireccionamiento de puertos del FRITZ!Box.

2 La dirección IP se encuentra en la red de invitados

En el FRITZ!Box no puede configurar el redireccionamiento de puertos para dispositivos, que estén conectados al FRITZ!Box a través de LAN o a través del acceso de invitados a la red inalámbrica. El FRITZ!Box no soporta el acceso a través de Internet de dispositivos conectados al acceso de invitados (configuración de fábrica: red IP 192.168.189.0, máscara de subred 255.255.255.0).

3 Ajustar la red IP del FRITZ!Box

El FRITZ!Box impide la configuración del redireccionamiento de puertos para direcciones IP que se encuentren en la red IP 192.168.100.0 reservada para el proveedor de Internet por cable y, al operar como router en cascada, para direcciones IP de la red IP del router al que está conectado, ya que tales liberaciones de puerto no se podrían utilizar

Por lo tanto, asegúrese de que el FRITZ!Box no utilice la red IP 192.168.100.0 o la red IP de un router al que se haya conectado:

Cambiar la dirección IP del FRITZ!Box
  1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. En la sección “Configuración LAN“ haga clic en “otras opciones de configuración“ para visualizar todos los ajustes.
  5. Haga clic en el botón “Configuración IPv4“.
  6. Indique la dirección IP y la máscara de subred deseadas.

Importante:No ingrese una dirección IP de la red 192.168.100.x. Esta red se ha reservado según la especificación DOCSIS para los proveedores de Internet por cable y no puede ser utilizada por el FRITZ!Box.

7. Para guardar los ajustes haga clic en “Aplicar“ y, si se le pide que lo haga, confirme que el procedimiento se puede ejecutar en el FRITZ!Box.