Utilizar la consola PlayStation en la red local del FRITZ!Box

Solo tiene que conectar su PlayStation al FRITZ!Box a través de un cable de red o Wi-Fi, independientemente de si se trata de una PlayStation 5, PlayStation 4 o PlayStation 3. La PlayStation tiene entonces acceso a Internet y puede conectarse a juegos en línea o acceder a servicios de cine o música en Internet.

Las instrucciones de configuración de este manual se refieren a PlayStation 5 con el software del sistema 20.02-2.25.00.02-00.00.00.0.1. La información sobre opciones y rutas puede diferir para otras versiones. Puede obtener más información sobre la configuración de la PlayStation en Sony, por ejemplo, en el de atención al client de Playstation.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

Activar el servidor DHCP del FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. En la sección “Configuración LAN“ haga clic en “otras opciones de configuración“ para visualizar todos los ajustes.
  5. Haga clic en el botón “Configuración IPv4“.
  6. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Preparar el FRITZ!Box para WPS

Desde la configuración de fábrica su FRITZ!Box ya ha sido preparado para WPS. Si ha cambiado la configuración Wi-Fi de su FRITZ!Box, realice los siguientes ajustes:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. Vaya al menú “Wi-Fi“ y haga clic en “Seguridad“.
  3. Abra la pestaña “Conexión rápida WPS”.
  4. Active la opción “Método WPS Push Button activo”.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 Conectar la PlayStation a su FRITZ!Box

Conecte la PlayStation a la red local del FRITZ!Box a través de Wi-Fi o con un cable de red:

Conectar la PlayStation a través de la red inalámbrica

Importante:Revise si se ha conectado el cable de red a la PlayStation.

1. Haga clic en el menú “Ajustes“ de la PlayStation.
  2. En el menú “Configuración“, haga clic en “Red“ y luego en “Configuración“.
  3. Active la opción “Conectarse a Internet”.
  4. Haga clic en “Configurar la conexión a Internet“.
  5. Haga clic al final de la lista de las redes encontradas en la opción “Configurar con el botón WPS“.
  6. Mantenga presionado el botón “WPS“ en el FRITZ!Box durante aproximadamente 1 segundo hasta que el led “WLAN“ parpadee.
    • Ahora se ajustará y establecerá la conexión inalámbrica.

Conectar la PlayStation con ayuda de un cable de red

1. Conecte la PlayStation a la red local del FRITZ!Box con un cable de red:
  2. Haga clic en el menú “Ajustes“ de la PlayStation.
  3. En el menú “Configuración“, haga clic en “Red“ y luego en “Configuración“.
  4. Active la opción “Conectarse a Internet”.
  5. Haga clic en “Configurar la conexión a Internet“ y luego en “Configurar la red LAN por cable“.
  6. Introduzca un nombre para la conexión y haga clic en “Conectar“.
    • Ahora la PlayStation comprueba el entorno de red y la configuración de Internet se actualiza.

3 Redireccionamiento de puertos para juegos en línea

El cortafuegos de su FRITZ!Box protege de forma predeterminada todos los dispositivos de la red local contra conexiones entrantes y datos no solicitados a través de Internet. Por ello es posible que algunos juegos en línea (por ejemplo FIFA) puedan presentar problemas, ya que éstos deben ser accesibles a otros participantes en Internet.

Si en la PlayStation aparece bajo “Configuración > Red > Estado de la conexión“ el tipo 2 como tipo de NAT, se han configurado correctamente el FRITZ!Box y la PlayStation.

Si en la PlayStation se indica el tipo 3 como tipo de NAT, serán bloqueados algunos de los servicios o datos que necesita la PlayStation, esto se debe en la mayoría de los casos a una configuración errónea del redireccionamiento de puertos. En estos casos ajuste la configuración de su FRITZ!Box:

Importante:Para que se puede acceder a través de Internet sin restricciones, su FRITZ!Box tiene que tener una dirección IPv4 pública.

Configurar el redireccionamiento automático de puertos

Configure el FRITZ!Box para el redireccionamiento automático de puertos, si la PlayStation puede abrir automáticamente todos los puertos necesarios en el FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Conexiones de red“.
  4. Haga clic en el botón (Editar) que podrá ver al frente del dispositivo que desea ajustar.
  5. Active en el aparte “Permisos de acceso” para este dispositivo la opción “Permitir el redireccionamiento autónomo de puertos“.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Configurar el redireccionamiento estático de puertos

Si todavía no puede participar en juegos en línea o si se interrumpe la conexión, ajuste manualmente el redireccionamiento de puertos:

1. Ajuste en su FRITZ!Box el redireccionamiento estático de puertos para los puertos y protocolos IP que utilice la PlayStation Network (PSN) (fuente: Guía del usuario PlayStation):
    • Puertos TCP: 80, 443, 3478-3480
    • Puertos UDP: 3478-3479
  2. Si el juego en línea, además de los puertos para la PlayStation Network sigue utilizando otros puertos, puede configurar para este el redireccionamiento de puertos en su FRITZ!Box. Para la simulación de fútbol FIFA 21 se necesitan, por ejemplo, los siguientes redireccionamientos de puertos (fuente: Ayuda de EA):
    • Puertos TCP: 1935, 3659, 10000-10099, 42127
    • Puertos UDP: 3074, 3659, 6000

Nota:En Internet podrá encontrar listas con los puertos utilizados por otros juegos como Battlefield, Call of Duty, Starcraft & Co., por ejemplo, en la página www.portforward.com.

FRITZ!Box se ha configurado ahora completamente para establecer conexiones a través de Internet. Si con algunos juegos en línea se continúan experimentando problemas o si su PlayStation sigue visualizando el tipo de NAT 3, es posible que su FRITZ!Box no reciba por parte del proveedor de Internet una dirección IPv4 pública.