Documento de la base de conocimientos #3782
FRITZ!Box 5690 Pro
Este documento del servicio de asistencia está disponible para los siguientes productos:

No se puede registrar el dispositivo Zigbee

El registro de un dispositivo Zigbee en el FRITZ!Box, por ejemplo, IKEA Trådfri o la bombilla Philips Hue, falla. El dispositivo no aparece en el menú “Domótica” de la interfaz de usuario del FRITZ!Box.

1 Cargar la configuración de fábrica del dispositivo Zigbee

Una configuración incorrecta del dispositivo domótica puede impedir el inicio de sesión. Por ello, debe restablecer los ajustes de fábrica del dispositivo, por ejemplo, mediante una aplicación asociada o una secuencia de encendido y apagado específica del fabricante. Encontrará información sobre el procedimiento en las instrucciones o en el sitio web del fabricante

1. Cargue los ajustes de fábrica del dispositivo Zigbee; encontrará información sobre el procedimiento en las instrucciones o en el sitio web del fabricante, por ejemplo. IKEA TRÅDFRI.

Nota:Las bombillas de IKEA se restablecen a los ajustes de fábrica, por ejemplo, encendiéndolas y apagándolas 6 veces con el interruptor principal.

2 Conectar un dispositivo Zigbee

Ejemplo: Código de instalación y dirección MAC

El procedimiento específico para registrar dispositivos de domótica depende del fabricante. Algunos dispositivos de domótica se registran introduciendo el número de serie del dispositivo, por ejemplo, las bombillas LED Philips Hue. Otros dispositivos de domótica requieren la introducción de un código de instalación y una dirección MAC específicos, por ejemplo, los dispositivos de Bosch. El número de serie, el código de instalación y la dirección MAC se pueden encontrar en el manual o en el propio dispositivo. La dirección MAC también se denomina a veces “EUI64“ o “EUI-64“ (identificador único ampliado de 64 bits).

1. Si desea registrar el dispositivo de domótica en su FRITZ!Box, haga clic en el menú “Domótica” en la interfaz de usuario del FRITZ!Box.
  2. Si desea registrar el dispositivo de domótica en el FRITZ!Smart Gateway, haga clic en el menú “Domótica” en la interfaz de usuario del FRITZ!Smart Gateway.
  3. En el menú “Domótica“ haga clic en “Dispositivos y grupos“.
  4. Haga clic en el botón “Conectar dispositivo“ y siga las indicaciones del asistente.
  5. Una vez el dispositivo de domótica se haya conectado, se muestra en la interfaz de usuario del FRITZ!Box bajo “Dispositivos y grupos” y puede configurarse allí.