El FRITZ!Box reporta “La dirección web indicada para el equipo remoto debe ser única.”

Al intentar establecer una conexión VPN IPSec entre dos redes FRITZ!Box (acoplamiento LAN-LAN) en el FRITZ!Box, aparece el siguiente mensaje de error:

“La dirección web indicada para el equipo remoto debe ser única.”

La dirección de Internet del terminal remoto ya está en uso

Al configurar una conexión VPN entre dos redes FRITZ!Box (acoplamiento LAN-LAN), no introduzca una dirección de Internet en el campo de entrada “Dirección web del equipo remoto“ que ya esté siendo utilizada para otro acoplamiento LAN-LAN configurado en el FRITZ!Box.

Es irrelevante si la dirección de Internet es una dirección MyFRITZ!, un nombre de dominio DynDNS o una dirección IP fija.

Al configurar la conexión VPN, asegúrese de que especifica una dirección de Internet para la que todavía no se ha configurado ninguna conexión VPN en el FRITZ!Box o elimine la conexión VPN antigua antes de configurar la nueva conexión.