Documento de la base de conocimientos #1466

Un dispositivo de almacenamiento USB 3.0 es reconocido por su FRITZ!Box como un dispositivo USB 2.0

Aunque no experimentan ningún tipo de limitaciones funcionales cuando se utiliza un dispositivo de almacenamiento USB 3.0 conectado a su FRITZ!Box, el dispositivo de almacenamiento solo se reconoce como un dispositivo USB 2.0. En la interfaz de usuario podrá encontrar el dispositivo de almacenamiento en el menú “Red local > USB / Memoria“ con el “Conexión: USB 2.0“.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

2 Activar el modo USB 3.0

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “USB / Memoria“
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de USB“.
  4. Active la opción “Power Mode USB 3.0“ en el puerto USB utilizado.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Importante:Si FRITZ!Box ya no detecta el dispositivo de almacenamiento USB cuando se activa el “Power Mode USB 3.0“, el dispositivo de almacenamiento USB no se identifica correctamente a sí mismo como un dispositivo USB 3.0. En este caso active la opción “Green Mode USB 2.0“.

3 Utilizar un cable USB 3.0

Realice este procedimiento solo si conectó la memoria USB 3.0 al FRITZ!Box con un cable USB:

1. Utilice un cable USB 3.0 (“Super Speed“) para conectar el dispositivo de almacenamiento USB a su FRITZ!Box. Si se usan otros cables USB, el dispositivo de almacenamiento USB no se puede integrar como un dispositivo USB 3.0.

4 Conectar el dispositivo de almacenamiento USB directamente a su FRITZ!Box

Realice esta acción solo si ha conectado el dispositivo de almacenamiento USB a través de un concentrador USB a su FRITZ!Box:

1. Conecte el dispositivo de almacenamiento USB, a manera de prueba, directamente a su FRITZ!Box (es decir, sin concentrador USB).
  2. Si ahora si se reconoce el dispositivo de almacenamiento USB, el concentrador USB está dañado o no es compatible con el dispositivo de almacenamiento conectado.

Nota:FRITZ!Box puede suministrar a los dispositivos USB según la especificación USB 3.0 hasta 900 mA en total. Podrá conectar a su FRITZ!Box dispositivos que requieran más potencia a través de un concentrador USB con fuente de alimentación propia (concentrador USB activo).

5 Reiniciar el dispositivo de almacenamiento USB

Algunos dispositivos de almacenamiento USB solo pueden ser integrados como dispositivos USB 3.0 si se reinician después de ser conectados a su FRITZ!Box.

1. Reinicie el dispositivo de almacenamiento USB conectado a su FRITZ!Box.

6 Comprobar si el ordenador detecta el dispositivo de almacenamiento USB

Algunos dispositivos USB 3.0 (p.ej. disco duros My Passport de Western Digital) no son reconocidos correctamente como dispositivos USB 3.0 y por ello su FRITZ!Box no puede integrarlos adecuadamente. Por lo tanto, compruebe si el dispositivo de almacenamiento USB se detecta correctamente cuando lo conecta a su ordenador:

1. Conecte el dispositivo de almacenamiento USB 3.0 para probarlo directamente al puerto USB de su ordenador.
  2. Si el ordenador tampoco reconoce el dispositivo de almacenamiento USB como dispositivo USB 3.0, o bien el cable USB está dañado, o el dispositivo de almacenamiento no se identifica correctamente como un dispositivo USB 3.0. En este caso, póngase en contacto directamente con el fabricante.