El FRITZ!Box informa de que “se ha detectado un bucle de red [...]“.

Los siguientes mensajes aparecen en los eventos del FRITZ!Box:

• ”Error: se ha detectado un bucle de red, causado por [...] con la dirección IP[...]“
  • ”Solucionado: bucle de red, causado por [...] con la dirección IP [...]“

Causa

• En la red local, los dispositivos están conectados simultáneamente entre sí a través de varias conexiones de red (por ejemplo, un repetidor Wi-Fi que está conectado al FRITZ!Box tanto por Wi-Fi como por cable de red). Los bucles de red pueden interferir en las transmisiones de datos y reducir el ancho de banda de la red local debido al aumento del tráfico de datos que provocan.

1 Resolver el bucle de red

Para evitar interferencias en la red local, resuelva el bucle de red:

1. Elimine la conexión de red adicional del dispositivo nombrado por el FRITZ!Box como causa del bucle de red. Por ejemplo, desconecte el cable de red del dispositivo o desactive Wi-Fi en el dispositivo. Si el dispositivo es un repetidor Mesh, el mensaje indica una configuración defectuosa. En este caso, configure de nuevo el repetidor Mesh: