Utilizar el receptor de medios para IPTV en la red local del FRITZ!Box

Al utilizar el FRITZ!Box en una conexión a Internet con oferta de IPTV, la recepción de canales de TV y películas de vídeo bajo demanda con el receptor multimedia (set-top box) del proveedor de IPTV es posible sin restricciones. El receptor se conecta directamente al televisor y al FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. En la sección “Configuración LAN“ haga clic en “otras opciones de configuración“ para visualizar todos los ajustes.
  5. Haga clic en el botón “Configuración IPv4“.
  6. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

7. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.

2 Configurar el receptor multimedia

Asegúrese de que el receptor multimedia obtiene su configuración IP del FRITZ!Box:

1. Configure el receptor multimedia para que obtenga la configuración IP automáticamente a través de DHCP (esta es la configuración por defecto en la mayoría de los receptores). Para obtener información sobre la configuración, póngase en contacto con el fabricante, por ejemplo, consulte el manual.

3 Conectar el receptor multimedia al FRITZ!Box

1. Conecte el receptor de multimedia con un cable de red a un puerto LAN de su FRITZ!Box.

Nota:Si no es posible una conexión por cable entre el receptor y el FRITZ!Box, también pueden ser conectados por Wi-Fi o por PLC, por ejemplo con un FRITZ!Repeater o un adaptador FRITZ!Powerline.

Ahora puede utilizar la oferta de IPTV y vídeo a la carta de su proveedor de Internet con el receptor multimedia.