Configurar el FRITZ!Box en una conexión a Internet por fibra óptica

¿Quiere conectar el FRITZ!Box en una conexión de fibra óptica? ✔ Con esta guía podrá ver lo fácil que es.

Para establecer una conexión a Internet a través de su conexión de fibra óptica (Fibra hasta el hogar, FTTH), conecte su FRITZ!Box a la conexión de fibra óptica e introduzca sus datos de acceso en la interfaz de usuario del FRITZ!Box.

Requisitos previos/Limitaciones

• La conexión de fibra óptica debe cumplir con la norma ITU-T G.652 (AON). El uso en una conexión de fibra óptica pasiva (ITU-T G.984, GPON) no está soportado.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Conectar su FRITZ!Box a la conexión de fibra óptica

1. Conecte el cable de fibra óptica a la toma “Fiber” FRITZ!Box y a la toma de la conexión de fibra óptica. No doble el cable de fibra óptica y ni ponga frente a sus ojos los extremos del cable.

Nota:El FRITZ!Box tiene un puerto “SC/PC“ (diseño de enchufe ancho, rectificado angular). Dependiendo de la toma de conexión de fibra óptica, puede ser necesario utilizar un cable de fibra óptica con adaptador. El cable de fibra óptica no se suministra con el FRITZ!Box, pero es proporcionado por su operador de Internet.

2 Configurar el acceso a Internet en su FRITZ!Box

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.
  2. Utilice la contraseña del FRITZ!Box que se encuentra en la pegatina debajo del dispositivo y haga clic en “Iniciar sesión“.
  3. Si el menú “Datos de acceso“ no se muestra automáticamente, haga clic en en el menú “Internet“ y luego en “Datos de acceso“.
  4. Seleccione su proveedor de Internet en la lista desplegable. Si su proveedor de Internet no aparece, seleccione la entrada “otro proveedor de Internet“.
  5. Si se requieren datos de acceso, indique en los campos respectivos los datos que le habrá enviado su proveedor de Internet.
    • Si no necesita datos de acceso, active en la sección “Datos de acceso“ la opción “No“.
  6. Si ha seleccionado la entrada “Otro proveedor de Internet“ y su proveedor de Internet requiere el uso de un identificador VLAN específico:
    1. Haga clic en “Cambiar la configuración de la conexión“.
    2. Active la opción “Utilizar VLAN para el acceso a Internet“.
    3. Introduzca el identificador VLAN y el PBit en los respectivos campos de entrada.
  7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ahora su FRITZ!Box establece la conexión a Internet con los datos de acceso indicados. A continuación podrá ajustar en el FRITZ!Box sus números de teléfono y conectar sus dispositivos Wi-Fi al FRITZ!Box.

3 Configurar la función de telefonía en su FRITZ!Box

Si ha recibido datos de acceso de un proveedor de telefonía sobre IP y desea conectar teléfonos a su FRITZ!Box:

1. Configure los números de telefonía IP en su FRITZ!Box.

Ayuda en caso de que se presente un error: