La impresora USB no es reconocida por su FRITZ!Box o solo se reconoce en algunas ocasiones

Su FRITZ!Box o bien no detecta una impresora USB conectada o solo la detecta de vez en cuando. Cuando se produce el error, la impresora no aparece listada en el menú “Red local > USB / Memoria“ en la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.

Si el FRITZ!Box detecta regularmente la impresora, se listará varias veces en el registro de eventos de su FRITZ!Box el mensaje: “Dispositivo USB xxx, clase 'USB x.x (full-speed) printer' conectado“.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Reiniciar su FRITZ!Box

1. Desconecte el FRITZ!Box durante cinco segundos de la alimentación eléctrica.

Nota:No se perderán los ajustes realizados en la configuración de su FRITZ!Box. El proceso de reinicio durará aproximadamente dos minutos. Durante este tiempo no se podrá acceder a su FRITZ!Box.

2 Instalar el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

3 Conectar directamente una impresora a su FRITZ!Box

Realice esta acción si ha conectado una impresora a través de un concentrador USB a su FRITZ!Box:

1. Conecte, con fines de prueba, la impresora directamente a su FRITZ!Box, es decir, sin utilizar un concentrador USB.
  2. Si la impresora se reconoce, el concentrador USB está dañado o no es compatible con la impresora conectada.

4 Probar otro cable

El cable USB que utiliza para conectar la impresora a su FRITZ!Box puede ser demasiado largo o no es el cable USB apropiado:

1. Utilice un cable USB de alta calidad lo más corto posible para conectar la impresora a su FRITZ!Box.

5 El modo de funcionamiento no es compatible con la impresora multifunción

Las impresoras multifuncionales (dispositivos combinados con funciones de impresión, escáner y fax) que se conectan al FRITZ!Box por medio de un cable USB se registran al FRITZ!Box varias veces y como diferentes tipos de dispositivos. Cuando se opera como una impresora de red a través de un cable USB, no se pueden utilizar todas las funciones de dicha impresora:

6 Comprobar la funcionalidad de la impresora

1. Para realizar una prueba conecte la impresora directamente a un puerto USB de su ordenador.
  2. Si la impresora no es reconocida por el ordenador, la impresora o el cable USB está dañado. En este caso, póngase en contacto directamente con el fabricante.