Documento de la base de conocimientos #1040
FRITZ!Box 4060
Este documento del servicio de asistencia está disponible para los siguientes productos:

Configurar en FRITZ!Box un “Acceso existente a la red inalámbrica“

Podrá conectar su FRITZ!Box a un router Wi-Fi (por ejemplo, de un vecino) a través de la red inalámbrica; así todos los dispositivos en la red local de su FRITZ!Box pueden utilizar también la conexión a Internet de este router.

Aquí FRITZ!Box funciona como un router y pone a disposición una red privada con su propio intervalo de direcciones de red. Podrá utilizar, además de la red inalámbrica de su FRITZ!Box, la red Wi-Fi del router y tener una configuración de seguridad independiente.

Requisitos previos/Limitaciones

• El router Wi-Fi tiene que utilizar la banda de frecuencia de 2,4 GHz.
  • El FRITZ!Box tiene que utilizar una red IP diferente a la del router inalámbrico.

Nota:Si en su FRITZ!Box no se ha cambiado la configuración IP de fábrica, se utilizará automáticamente dicha configuración para el acceso a través de la red inalámbrica (red IP: 192.168.188.0, máscara de subred: 255.255.255.0).

• Los dispositivos conectados al router inalámbrico no pueden acceder a los dispositivos conectados al FRITZ!Box.
  • Solo se pueden establecer conexiones inalámbricas al FRITZ!Box en la banda de frecuencia de 2,4 GHz, cuando el FRITZ!Box está conectado al router Wi-Fi.
  • El acceso de invitados a la red inalámbrica no está disponible y las conexiones Wi-Fi ya no pueden configurarse mediante WPS (pulsando un botón).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar el modo de operación

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Datos de acceso“.
  3. Seleccione en la lista desplegable “Acceso a Internet vía“ la entrada “Acceso disponible vía Wi-Fi“.
  4. Seleccione en el aparte “Dispositivos Wi-Fi” el nombre de la red inalámbrica (SSID) con la que se debe conectar su FRITZ!Box. Si no se puede ver la red Wi-Fi, haga clic en el botón “Actualizar la lista“.
  5. Si la red inalámbrica del router Wi-Fi está protegida con una contraseña, ingrésela en el campo de entrada “Clave de la red Wi-Fi“.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ahora podrá conectar su FRITZ!Box a un router Wi-Fi a través de la red inalámbrica, así todos los dispositivos en la red local de su FRITZ!Box podrá utilizar también en la conexión a Internet de este router.

2 Configurar telefonía

Si ha conectando teléfonos a su FRITZ!Box y desea llamar a través de la conexión a Internet de otro router: