Conexiones VPN lentas al FRITZ!Box

En las conexiones VPN, todos los datos se cifran antes de la transmisión y se descifran después de la transmisión. La velocidad de transmisión máxima que se puede alcanzar a través de una conexión VPN es por lo tanto menor con sistemas integrados como el FRITZ!Box, que con servidores VPN dedicados, por ejemplo, debido a la arquitectura. La velocidad de transmisión se ve afectada por:

• La velocidad (de carga y descarga) en ambas conexiones a Internet.
  • La tecnología VPN utilizada (IPSec o WireGuard).
  • La sobrecarga adicional que resulta del cifrado de VPN.
  • La sobrecarga de los programas o protocolos de comunicación utilizados (SMB, FTP, VoIP).
  • La potencia de cómputo y la carga de los modelos FRITZ!Box utilizados.

Dependiendo del tipo de archivo y del protocolo de comunicación, la sobrecarga puede representar hasta el 74% de los datos transmitidos. Sin embargo, por regla general, la transmisión de datos se ve gravemente limitada por la velocidad de carga del acceso a Internet del par remoto de la conexión VPN y de los modelos de FRITZ!Box utilizados.