Utilizar un reproductor “Blu ray“ en la red local de su FRITZ!Box

Si su reproductor “Blu ray“ dispone de una conexión de red o de Wi-Fi, podrá conectarle fácilmente a un puerto LAN o a la red inalámbrica de su FRITZ!Box. El dispositivo “Blu-ray“ puede acceder a Internet y hacer llamadas telefónicas o puede ser utilizado como dispositivo de reproducción para contenidos de multimedia, como fotos, vídeos o música.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

Importante:Si el FRITZ!Box utiliza la conexión a Internet de otro router, el servidor DHCP de su FRITZ!Box no se encuentra activo. En este caso el router le asignará a los dispositivos la configuración IP requerida.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red doméstica”.
  2. En el menú “Red doméstica“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. Haga clic en el botón “Direcciones IPv4“.
  5. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.

2 Configurar el reproductor “Blu ray“

Asegúrese de que el reproductor de “Blu ray“ obtenga su configuración de IP del FRITZ!Box:

1. Configure el reproductor de “Blu ray“ para obtener automáticamente la configuración de IP a través de DHCP (esta es la configuración estándar de la mayoría de los reproductores de “Blu ray“). Para obtener información sobre la configuración, póngase en contacto con el fabricante, por ejemplo, consulte el manual.

3 Conectar el reproductor “Blu ray“ con su FRITZ!Box

1. Conecte el reproductor de Blu ray a la red local del FRITZ!Box a través de Wi-Fi o con un cable de red.

Ahora el reproductor de “Blu Ray“ está conectado a través de su FRITZ!Box a Internet y puede reproducir contenidos multimedia desde el servidor multimedia de su FRITZ!Box y desde otros servidores de multimedia en la red local (por ejemploKodi o Plex).

Nota:Para obtener más información sobre la configuración del reproductor de “Blu ray“, póngase en contacto con el fabricante