La función de control parental bloquea erróneamente el acceso a Internet

El FRITZ!Box bloquea la posibilidad de acceso a Internet en un ordenador, smartphone o un dispositivo diferente, aunque el dispositivo haya podido acceder a Internet en el momento en que se produjo el error. Aparecen los siguientes mensajes:

• En el navegador web del dispositivo: "Se ha bloqueado el acceso a Internet."
  • En la interfaz de usuario FRITZ!Box: "El control parental bloquea el acceso. El FRITZ!Box ha bloqueado un intento de eludir el control parental. Por ello se ha bloqueado el acceso a Internet en este ordenador."

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Instalar el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

2 Configurar el dispositivo para que reciba automáticamente la configuración IP (DHCP)

Si la configuración IP del dispositivo no ha sido realizada por el servidor DHCP de su FRITZ!Box, su FRITZ!Box interpretará un cambio de dirección IP como un intento de eludir el control parental y bloquea para el dispositivo por completo la posibilidad de acceder a Internet.

3 El dispositivo no está conectado directamente a su FRITZ!Box

Si el dispositivo se ha conectado a su FRITZ!Box a través de otro router (por ejemplo otros FRITZ!Box que trabaje como repetidor WiFi, un router o un repetidor inalámbrico en "Universal Repeater Mode"), se cambiará la comunicación entre el dispositivo y su FRITZ!Box; esto lleva a suponer que se está intentando engañarle y por ello se bloquea por completo el acceso a Internet para este dispositivo.

Nota:En la conexión a través de otro router no se transmitirá a su FRITZ!Box la dirección MAC del dispositivo. Ya que FRITZ!Box identifica cada dispositivo con ayuda de la dirección IP y de la dirección MAC, su FRITZ!Box clasificará las solicitudes de direcciones MAC iguales pero con diferentes direcciones IP como un intento de eludir el control parental.

Puede solucionar este problema mediante una de las siguientes medidas:

Instalar el FRITZ!OS actual

A partir de la versión 6 del FRITZ!OS los FRITZ!Box, los FRITZ!Repeater y los adaptadores FRITZ!Powerline enviarán información sobre los dispositivos conectados al FRITZ!Box que se encarga de establecer la conexión a Internet. De esta manera también podrá utilizar la función de control parental en los dispositivos que estén conectados a su FRITZ!Box a través de un producto de la línea FRITZ!

1. Instale en los productos FRITZ! el FRITZ!OS actual. En un FRITZ!Box puede actualizar el FRITZ!OS como se describe en esta guía.

Conectar un dispositivo directamente a su FRITZ!Box

1. Conecte el dispositivo con un cable de red o a través de la red inalámbrica directamente a su FRITZ!Box.

Si el FRITZ!Box sigue bloqueando el acceso a Internet, el control parental del dispositivo no se ha configurado correctamente. Compruebe la configuración de la unidad en la página http://fritz.box/surf.lua, y ajuste la configuración como se describe en la página Limitar el uso de Internet con control parental.