Documento de la base de conocimientos #3591

La aplicación FRITZ!App Smart Home no puede establecer una conexión a su FRITZ!Box

Con la aplicación FRITZ!App Smart Home no es posible el acceso a través de Internet a su FRITZ!Box. Por ello los termostatos del radiador y las tomas de corriente inteligentes, como el FRITZ!DECT 301 y el FRITZ!DECT 200, y las bombillas led FRITZ!DECT 500 no se pueden manejar estando fuera de casa. La aplicación FRITZ!App Smart Home muestra uno de los siguientes mensajes de error:

• “El FRITZ!Box ha bloqueado el acceso para la aplicación desde fuera de casa. Conéctate a la red Wi-Fi de tu FRITZ!Box para obtener más información.”
  • “Probablemente hay disturbios en la conexión a Internet de tu FRITZ!Box. Inténtalo de nuevo más tarde o conéctate a la red Wi-Fi de tu FRITZ!Box.”

1 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

2 Activar el uso estando fuera de casa

El acceso a su FRITZ!Box con la aplicación FRITZ!App Smart Home a través de Internet solo es posible, si se ha activado la posibilidad de utilizar la aplicación FRITZ!App Smart Home estando fuera de casa:

1. Inicie la aplicación FRITZ!App Smart Home, si el dispositivo móvil está conectado al FRITZ!Box a través de la red inalámbrica.
  2. Toque el icono del menú en la parte superior izquierda y luego toque “Ajustes” (Android) o el icono de la rueda dentada y luego toque la “i” junto a su FRITZ!Box (iOS).
  3. Active la opción “Activar el uso a distancia”.
  4. Introduzca la contraseña de su FRITZ!Box. Si ha activado la opción para iniciar sesión con nombre de usuario de FRITZ!Box y contraseña, introduzca el nombre de usuario y la contraseña.
  5. Para concluir la configuración pulse el botón “Iniciar sesión”.

3 No se puede acceder al FRITZ!Box desde Internet

Para que la aplicación FRITZ!App Smart Home pueda acceder al FRITZ!Box, el FRITZ!Box debe tener una dirección IPv6 o IPv4 que pueda ser localizada en Internet y el dispositivo móvil debe poder acceder a esta dirección IP.

Puede averiguar si el FRITZ!Box tiene una dirección IP accesible en Internet y si el dispositivo móvil puede acceder a esta dirección IP siguiendo las instrucciones en el artículo Comprobar la disponibilidad del FRITZ!Box en Internet.

4 Mantener permanentemente la conexión a Internet

El acceso al FRITZ!Box a través de Internet con la aplicación FRITZ!!App Smart Home solo es posible si se ha establecido una conexión a Internet. Algunos modelos de FRITZ!Box se deben configurar para que mantengan permanentemente la conexión a Internet.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Datos de acceso“.
  3. Haga clic en “Cambiar la configuración de la conexión“.
  4. Active la opción “Mantener conexión (recomendación para quienes tienen tarifas planas)“. Si no puede ver la opción, el FRITZ!Box ya establece la conexión a Internet de forma permanente.