Servicio de FRITZ!WLAN Stick N v2 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Stick N v2

El FRITZ!WLAN Stick no establece una conexión WiFi al FRITZ!Box

A pesar de que el FRITZ!WLAN Stick encuentra la red inalámbrica del FRITZ!Box, no puede conectarse al FRITZ!Box vía WiFi.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí para solucionar el problema.

1 Instalar el controlador actual para el FRITZ!WLAN Stick

1. Abra en el navegador web nuestra zona de descargas.
  2. Seleccione el grupo de productos "FRITZ!WLAN" y luego su producto.
  3. Descargue la última versión del controlador para su FRITZ!WLAN Stick.
  4. Descomprima el archivo zip en su ordenador, por ejemplo, en el escritorio.
  5. Haga clic dos veces en el archivo "setup.exe" y siga las instrucciones.

2 Desactivar temporalmente el filtro de direcciones MAC

Para poder iniciar sesión en el FRITZ!Box tiene que desactivar el filtro de direcciones MAC del FRITZ!Box:

Nota:Puede reactivar el filtro de direcciones MAC después de haber configurado correctamente la conexión a la red inalámbrica del FRITZ!Box.

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Seguridad" o en "Red inalámbrica".
  3. Active la opción "Aceptar todos los nuevos dispositivos inalámbricos (WiFi)". Si no puede ver esta opción, active en primer lugar la vista avanzada.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

3 Activar Stick & Surf

Para la configuración automática de la conexión WiFi, Stick & Surf debe estar activado en el FRITZ!Box:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Seguridad" o en "Red inalámbrica".
  3. Active la opción "Activar AVM Stick & Surf".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

4 Configurar la conexión inalámbrica automáticamente

Si su FRITZ!Box tiene un puerto USB, puede configurar la conexión WiFi automáticamente a través de "Stick & Surf":

1. Conecte el FRITZ!WLAN Stick un puerto USB de su FRITZ!Box. Ahora el FRITZ!Box transfiere la configuración de seguridad WiFi al FRITZ!WLAN Stick a través de "Stick & Surf". El led "Info" del FRITZ!Box parpadea durante la transmisión.
  2. El proceso se completa tan pronto como el led "Info" en el FRITZ!Box permanece encendido.
  3. Inserte a continuación el FRITZ!WLAN Stick a un puerto USB del ordenador. Ahora el FRITZ!WLAN Stick establecerá la conexión a la red inalámbrica.

5 Configurar manualmente la conexión WiFi

Si utiliza un FRITZ!Box que no dispone de puerto USB, configure la conexión inalámbrica manualmente;

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
  2. Desde el menú "Configuración" acceda a "Red e Internet".
  3. Haga clic en "Wi-Fi" y luego en "Administrar redes conocidas".
  4. Haga clic en el nombre de la red (SSID) inalámbrica de su FRITZ!Box y luego en "Rechazar".
  5. Desde el menú "Configuración" acceda a "Red e Internet".
  6. Haga clic en "Wi-Fi" y luego en ""Mostrar redes inalámbricas".
  7. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box y luego haga clic en "Iniciar sesión".
  8. Indique en el campo "Indicar la clave de seguridad de la red" la clave de red inalámbrica de su FRITZ!Box y haga clic en "Siguiente".

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica.

Windows 8

1. Presione la tecla con el logotipo de Windows + "C".
    • Se abre la barra lateral de Windows.
  2. Haga clic en la barra lateral de Windows en "Configuración" y luego en el icono de la red inalámbrica
  3. Haga clic con la tecla derecha del ratón en la conexión con el nombre de red (SSID) de su FRITZ!Box.
  4. Haga clic en "Olvidar esta red".
  5. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box y luego haga clic en "Iniciar sesión".
  6. Indique en el campo "Indicar la clave de seguridad de la red" la clave de red inalámbrica de su FRITZ!Box y haga clic en "Siguiente".
  7. Haga clic en la respuesta es "Sí, activar el uso compartido y conectarme a los dispositivos".

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre "Iniciar" y luego en "Panel de control".
  2. Seleccione en la parte superior derecha bajo "Vista" la entrada "Categoría" ().
  3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego en "Centros de redes y recursos compartidos".
  4. Haga clic en "Administrar conexiones inalámbricas".
  5. Haga clic con la tecla derecha del ratón en la conexión con el nombre de red (SSID) de su FRITZ!Box.
  6. Haga clic en "Quitar red" y luego confirme con "Si".
  7. Haga clic en el símbolo de la red inalámbrica en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
  8. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box y luego haga clic en "Iniciar sesión".
  9. Indique en el campo "Clave de seguridad de la red" la clave de red inalámbrica de su FRITZ!Box y haga clic en "Aceptar".

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .