Servicio de FRITZ!WLAN Stick AC 860 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Stick AC 860

No se encuentra la red inalámbrica del router

El FRITZ!WLAN Stick no encuentra la red inalámbrica del router WiFi (p.ej. FRITZ!Box). En la búsqueda de redes WiFi no aparece el nombre de la red inalámbrica (SSID) del router.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Activar la red inalámbrica

Realice esta acción solo si utiliza un FRITZ!Box como router WiFi y si el led "WLAN" no está encendido:

• Pulse brevemente el botón "WLAN" en su FRITZ!Box para activar la red inalámbrica.

2 Buscar la posición ideal para los dispositivos WiFi

• Coloque el router WiFi en la medida de lo posible en una posición central.
  • No coloque el router WiFi directamente en una esquina.
  • Coloque el repetidor WiFi en lo posible en un lugar libre, es decir, no detrás o debajo de un obstáculo, tal como un armario, un calentador.
  • Coloque el router WiFi en la medida de lo posible en lo alto de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  • Asegúrese de que haya el menor número de obstáculos entre el router WiFi y los otros dispositivos WiFi. Especialmente objetos metálicos o que contengan líquidos (por ejemplo, refrigerador o plantas de interior) reducen la calidad de la señal inalámbrica de manera significativa.
  • Coloque el router WiFi lejos de otros transmisores de señales de radio (p.ej. microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth).
  • Para hacer una prueba coloque su FRITZ!Box y el ordenador con el FRITZ!WLAN Stick lo más cerca posible el uno al otro.

Nota:Una vez que haya descartado todas las otras fuentes de error, puede aumentar la distancia entre los dos dispositivos.

3 Ajustar la configuración WiFi del router

Nota:Se describirá la configuración tomando como ejemplo a FRITZ!Box. Las instrucciones para configurar otro router las encontrará en el manual o si es necesario póngase en contacto con el fabricante del dispositivo.

Visualizar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

Algunos dispositivos WiFi no pueden establecer una conexión inalámbrica si el nombre de la red del router WiFi no es visible:

Nota:El no visualizar el nombre de la red inalámbrica puede suponer un riesgo para la seguridad (véase artículo en PC World: Wi-Fi security myths you must abandon now).

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú WiFi haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Active la opción "Permitir ver el nombre de la red inalámbrica (WiFi)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Ajuste óptimo del canal inalámbrico

Posiblemente el canal inalámbrico utilizado por el router inalámbrico en su entorno WiFi no funciona. Por lo tanto configure el router inalámbrico para que seleccione automáticamente un canal inalámbrico que presente un mínimo de interferencias. Si esto no es posible, configure manualmente en el router otro canal inalámbrico.

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".