Servicio de FRITZ!WLAN Stick AC 860 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Stick AC 860

Interrupción frecuente de la conexión WiFi

La conexión inalámbrica entre el FRITZ!WLAN Stick y el router inalámbrico (p.ej. FRITZ!Box ) se interrumpe frecuentemente.

Causa

• La calidad de la conexión inalámbrica se ve afectada por las condiciones estructurales (por ejemplo, el grosor y el refuerzo de las paredes) y por otros dispositivos inalámbricos en el entorno (p.ej. un horno de microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth).

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Instalar la última versión del firmware del router WiFi

•  Instale la última versión del firmware del router WiFi de acuerdo con las instrucciones del fabricante.

Nota:Si está utilizando un FRITZ!Box instale la última versión del FRITZ!OS como se describe en estas instrucciones.

2 Ajustar la capacidad máxima de transmisión

Ajustar la capacidad máxima de transmisión del router WiFi

Importante:Se describirá la configuración tomando como ejemplo a FRITZ!Box. Algunas de las opciones de configuración solo se podrán ver en su FRITZ!Box si ha activado la vista avanzada. Las instrucciones para configurar otro router las encontrará en el manual o si es necesario póngase en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Revise que canal inalámbrico está activo.
    • Si se ha activado la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)":
      • Continúe con la siguiente acción.
    • Si se ha activado la opción ""Ajustar la configuración del canal inalámbrico" :
      1. Haga clic en "Otras opciones" (si está disponible).
      2. Seleccione en la lista desplegable "Capacidad máxima de transmisión" el valor "100 %".
      3. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Ajustar la capacidad máxima de transmisión del FRITZ!WLAN Stick

1. Haga clic dos veces en el símbolo de FRITZ!WLAN en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
  2. En la ventana "Monitor de conexión", haga clic en "Propiedades".
  3. Vaya a "Configuración" y seleccione en la lista desplegable "Capacidad máxima de transmisión en %" el valor "100%"
  4. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en "Cerrar".

3 Buscar la posición ideal para los dispositivos WiFi

• Coloque el router WiFi en la medida de lo posible en una parte central
  • No coloque el router WiFi directamente en una esquina.
  • Coloque el repetidor WiFi en lo posible en un lugar libre, es decir, no detrás o debajo de un obstáculo, tal como un armario, un calentador.
  • Coloque el router WiFi en la medida de lo posible en lo alto de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  • Asegúrese de que haya el menor número de obstáculos entre el router WiFi y los otros dispositivos WiFi. Especialmente objetos metálicos o que contengan líquidos (por ejemplo, refrigerador o plantas de interior) reducen la calidad de la señal inalámbrica de manera significativa.
  • Coloque el router WiFi lejos de otros transmisores de señales de radio (p.ej. microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth).
  • Para hacer una prueba coloque su FRITZ!Box y el ordenador con el FRITZ!WLAN Stick lo más cerca posible el uno al otro.

Nota:Una vez que haya descartado todas las otras fuentes de error, puede aumentar la distancia entre los dos dispositivos.

4 Identificar las fuentes de interferencia

1. Apague, uno tras otro, todos los dispositivos que puedan interferir con la red inalámbrica.

Nota:Como fuentes de disturbios se pueden clasificar todos los dispositivos que transmitan ondas de radio. Estos son, por ejemplo, dispositivos WiFi, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth, vigilabebés o microondas.

2. Compruebe después de apagar cada dispositivo si la conexión inalámbrica todavía presenta disturbios.

Cuando haya identificado un dispositivo como una fuente de disturbios, puede apagarlo para evitar la interferencia o trate de evitar la interferencia ajustando manualmente otro canal inalámbrico o cambiar de banda de frecuencia.

5 Ajuste óptimo del canal inalámbrico

Nota:Se describirá la configuración tomando como ejemplo a FRITZ!Box. Las instrucciones para configurar otro router las encontrará en el manual o si es necesario póngase en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Haga clic en la sección "Entorno WiFi" en la pestaña de la banda de frecuencia utilizada (si está disponible)
  4. Haga clic en el enlace "Ver las interferencias inalámbricas" (si está disponible).
  5. Determine a partir del gráfico, qué canal inalámbrico está menos afectado por otras redes WiFi e interferencias.
  6. Active en la sección "Configuración del canal inalámbrico" la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico".
  7. Elija para la banda de frecuencia inalámbrica que se utiliza, en la lista desplegable "Canal inalámbrico", el canal determinado.
  8. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".
  9. Compruebe ahora si la conexión inalámbrica se sigue interrumpiendo.
    • Si la conexión inalámbrica se sigue interrumpiendo:
      • Repita los pasos 3 a 9 con un canal inalámbrico en un rango de frecuencia media y alta y utilice el canal, en el que se presente la menor interferencia.

Importante:¡La gráfica del entorno WiFi representa solo un momento! La asignación de la banda de frecuencia puede cambiar significativamente en el transcurso del día, ya que muchas redes inalámbricas solo se activan cuando se usan. Por lo tanto, debe comprobar periódicamente qué canales inalámbricos son los menos afectados por interferencias.

6 Conectar un FRITZ!WLAN Stick sin concentrador USB

Realice esta acción solo si el FRITZ!WLAN Stick no está conectado directamente al puerto USB del ordenador, sino se ha conectado a concentrador USB:

Nota:El FRITZ!WLAN Stick puede ser utilizado con los concentradores USB que soporten por lo menos USB 2.0. Sin embargo, AVM no puede garantizar la funcionalidad de los concentradores USB.

1. Retire el concentrador USB con fines de prueba del ordenador.
  2. Conecte el FRITZ!WLAN Stick directamente al puerto USB del ordenador.

7 Instalar el controlador del chipset de la placa base

• Instale en su ordenador los controladores más recientes para el chipset de la placa base (el chipset es un componente de la placa base, en el que se montan o conectan los componentes del ordenador).

Nota:Los nuevos controladores se encuentran en la zona de descargas de la página web del fabricante del chipset o de la placa base.

8 Cambiar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

En caso de que se encuentren más redes inalámbricas con el mismo nombre en su entorno, puede suceder que el dispositivo WiFi intente conectarse automáticamente a la red inalámbrica equivocada. Para evitar esto, dele un nombre único al router WiFi:

Nota:Se describirá la configuración tomando como ejemplo a FRITZ!Box. Las instrucciones para configurar otro router las encontrará en el manual o si es necesario póngase en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi / Red inalámbrica".
  3. Indique en el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" para la banda de frecuencia utilizada un nombre cualquiera sin caracteres especiales.

Importante:No todos los dispositivos WiFi soportan caracteres especiales. Utilice para los nombres de las redes solo letras (sin diereis) y números.

4. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Al aceptar el nuevo nombre se interrumpirán todas las conexiones inalámbricas. Después de esto la conexión inalámbrica al router WiFi deberá ser configurada de nuevo.

9 Establecer la conexión inalámbrica en la banda de frecuencia de 5 GHz

El router ofrece la red inalámbrica tanto en la banda de frecuencia de 2,4 GHz como en la banda de frecuencia de 5 GHz. La banda de frecuencia de 5 GHz rara vez se ve afectada por interferencias. Por lo tanto, cambie a esta banda de frecuencia, si los dispositivos inalámbricos soportan la banda de frecuencia de 5 GHz:

Nota:La banda de frecuencia de 5 GHz no es soportada por todos los dispositivos WiFi.
FRITZ!WLAN Stick AC 430, FRITZ!WLAN Stick AC 860 y FRITZ!WLAN Stick N (v2) son compatibles con la banda de 5 GHz.

• Establezca la conexión inalámbrica con el router en la banda de frecuencia de 5 GHz.

Así se ha ajustado de manera óptima su FRITZ!WLAN Stick y el router WiFi y todos los dispositivos inalámbricos se pueden conectar con la mayor estabilidad posible a la red inalámbrica del router.

Nota:Si con estas medidas no mejora la calidad de la conexión inalámbrica, puede utilizar un FRITZ!WLAN Repeater para aumentar la cobertura y la estabilidad de la conexión WiFi.