Servicio de FRITZ!WLAN Stick AC 430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Stick AC 430

El FRITZ!WLAN Stick no establece una conexión Wi-Fi

A pesar de que el FRITZ!WLAN Stick encuentra la red inalámbrica del router (p.ej. del FRITZ!Box), el FRITZ!WLAN Stick no puede conectarse al router inalámbrico.

1 Actualizar el software Wi-Fi y el FRITZ!OS

Las actualizaciones contienen mejoras, correcciones de errores y nuevas funciones. Por lo tanto, instale la última versión del FRITZ!OS o del software en todos los dispositivos:

Instalar la última versión del software del router inalámbrico

1. Instale la última versión del software del router Wi-Fi de acuerdo con las instrucciones del fabricante. Si utiliza un FRITZ!Box como router Wi-Fi, proceda como se describe en las instrucciones para realizar una actualización del FRITZ!OS.

Instalar el controlador actual para el FRITZ!WLAN Stick

1. Abra en el navegador web nuestra zona de descargas.
  2. Seleccione el grupo de productos "FRITZ!WLAN" y luego su producto.
  3. Descargue la última versión del controlador para su FRITZ!WLAN Stick.
  4. Descomprima el archivo zip en su ordenador, por ejemplo, en el escritorio.
  5. Haga clic dos veces en el archivo "setup.exe" y siga las instrucciones.

2 Optimizar la configuración Wi-Fi del router inalámbrico

Configurar su FRITZ!Box

Solo realice estas medidas si está usando un FRITZ!Box como router inalámbrico:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Wi-Fi".
  2. En el menú "Wi-Fi" haga clic en "Seguridad" o en "Red inalámbrica".
  3. Active la opción "Activar AVM Stick & Surf".
  4. Active la opción "Aceptar todos los nuevos dispositivos inalámbricos (Wi-Fi)". Si no puede ver esta opción, active en primer lugar la vista avanzada. Después de configurar la conexión Wi-Fi, puede reactivar el filtro de direcciones MAC.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Configurar el router inalámbrico

Únicamente realice estas medidas si utiliza un router inalámbrico de otro fabricante:

Nota:El fabricante del router inalámbrico le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.

1. Desactive el filtro de direcciones MAC del router inalámbrico. Después de configurar la conexión Wi-Fi, puede reactivar el filtro de direcciones MAC.
  2. Active en el router inalámbrico el método de cifrado WPA2 (CCMP) o el método de transición WPA3 (WPA3 + WPA2). Utilice WPA (TKIP) sólo si el router Wi-Fi no es compatible con WPA2. El WPA3 no es soportado por el FRITZ!WLAN Stick.
  3. Active la visualización del nombre de la red inalámbrica (SSID) y configure un nombre de red inalámbrica único en el router inalámbrico. Esto evita que algunos dispositivos Wi-Fi no puedan conectarse al FRITZ!Box o que traten de conectarse al router inalámbrico equivocado si hay redes inalámbricas similares en la zona.

Nota:Al aceptar el nuevo nombre se interrumpirán todas las conexiones inalámbricas. Después de esto la conexión inalámbrica deberá ser configurada de nuevo.

3 Configurar de nuevo la conexión inalámbrica

Configurar la conexión inalámbrica automáticamente

Si utiliza un FRITZ!Box con puerto USB como router inalámbrico, configure la conexión Wi-Fi automáticamente a través de "Stick & Surf":

1. Conecte el FRITZ!WLAN Stick un puerto USB de su FRITZ!Box. Ahora el FRITZ!Box transfiere la configuración de seguridad Wi-Fi al FRITZ!WLAN Stick a través de "Stick & Surf". El led "Info" del FRITZ!Box parpadea durante la transmisión.
  2. El proceso se completa tan pronto como el led "Info" en el FRITZ!Box permanece encendido.
  3. Inserte a continuación el FRITZ!WLAN Stick a un puerto USB del ordenador. Ahora el FRITZ!WLAN Stick establecerá la conexión a la red inalámbrica.

Configurar manualmente la conexión Wi-Fi

Si utiliza un FRITZ!Box sin puerto USB o un router inalámbrico de otro fabricante, configure la conexión Wi-Fi manualmente:

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
  2. Desde el menú "Configuración" acceda a "Red e Internet".
  3. Haga clic en "Wi-Fi" y luego en "Administrar redes conocidas".
  4. Haga clic en el nombre de la red (SSID) inalámbrica del router Wi-Fi y luego en "Rechazar".
  5. Desde el menú "Configuración" acceda a "Red e Internet".
  6. Haga clic en "Wi-Fi" y luego en ""Mostrar redes inalámbricas".
  7. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del router Wi-Fi y luego haga clic en "Iniciar sesión".
  8. Indique en el campo "Escribir la clave de seguridad de red" la clave de red inalámbrica del router Wi-Fi y haga clic en "Siguiente".

Ahora se establecerá la conexión Wi-Fi.

Windows 8

1. Presione la tecla con el logotipo de Windows + "C".
    • Se abre la barra lateral de Windows.
  2. Haga clic en la barra lateral de Windows en "Configuración" y luego en el icono de la red inalámbrica
  3. Haga clic con la tecla derecha del ratón en la conexión con el nombre de red (SSID) del router Wi-Fi.
  4. Haga clic en "Olvidar esta red".
  5. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del router Wi-Fi y luego haga clic en "Iniciar sesión".
  6. Indique en el campo "Escribir la clave de seguridad de red" la clave de red inalámbrica del router Wi-Fi y haga clic en "Siguiente".
  7. Haga clic en la respuesta es "Sí, activar el uso compartido y conectarme a los dispositivos".

Ahora se establecerá la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre "Iniciar" y luego en "Panel de control".
  2. Seleccione en la parte superior derecha bajo "Vista" la entrada "Categoría" ().
  3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego en "Centros de redes y recursos compartidos".
  4. Haga clic en "Administrar conexiones inalámbricas".
  5. Haga clic con la tecla derecha del ratón en la conexión con el nombre de red (SSID) del router Wi-Fi.
  6. Haga clic en "Quitar red" y luego confirme con "Si".
  7. Haga clic en el símbolo de la red inalámbrica en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
  8. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del router Wi-Fi y luego haga clic en "Iniciar sesión".
  9. Indique en el campo "Clave de seguridad de la red" la clave de red inalámbrica del router Wi-Fi y haga clic en "Aceptar".

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .