Servicio de FRITZ!WLAN Stick AC 430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Stick AC 430

No se reconoce el FRITZ!WLAN Stick conectado al puerto USB

No se reconoce FRITZ!WLAN Stick conectado al puerto USB del ordenador o se visualiza en el administrador de dispositivos como "dispositivo desconocido" (marcado con un signo de interrogación). La instalación del FRITZ!WLAN Stick no se inicia automáticamente.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Revisar la instalación del controlador

1. Retire el FRITZ!WLAN USB Stick del puerto USB y conéctelo de nuevo.
  2. Pulse la tecla de Windows y luego la tecla de pausa.
    • Se abre la ventana con información básica acerca del ordenador.
  3. Haga clic en el "Administrador de dispositivos".
  4. Revise como se ha registrado el FRITZ!WLAN Stick en la clase de dispositivos "Adaptadores de red":
  5. Si el FRITZ!WLAN Stick está marcado con una cruz roja:
    1. Haga clic en la entrada con la tecla derecha del ratón y seleccione "Propiedades".
    2. En la sección "Uso del dispositivo" seleccione la opción "Usar este dispositivo (habilitar)".
    3. Haga clic en el botón "Aceptar".
    • Si el FRITZ!WLAN Stick está marcado con signo de exclamación amarillo:
      1. Haga clic en la entrada con la tecla derecha del ratón y seleccione "Desinstalar" o "Quitar".
      2. Presione a continuación "Aceptar" y siga las indicaciones.
      3. Reinicie su ordenador e instale de nuevo el FRITZ!WLAN Stick.
    • Si el FRITZ!WLAN Stick está marcado con una flecha negra que apunta hacia abajo:
      1. Haga clic en la entrada con la tecla derecha del ratón y seleccione "Activar".
      2. Haga clic en el botón "Aceptar".
    • Si el FRITZ!WLAN Stick no se ha registrado:
      1. Compruebe si un "Dispositivo USB de LAN inalámbrica" aparece en la lista "Otros dispositivos.
      2. Si aparece la entrada, haga clic con la tecla derecha del ratón en "Dispositivo USB de LAN inalámbrica" y seleccione "Desinstalar > Aceptar" y siga las instrucciones.
      3. Reinicie su ordenador e instale de nuevo el FRITZ!WLAN Stick.

2 Conectar un FRITZ!WLAN Stick sin concentrador USB

Realice esta acción solo si el FRITZ!WLAN Stick no está conectado directamente al puerto USB del ordenador, sino se ha conectado a concentrador USB:

Nota:El FRITZ!WLAN Stick puede ser utilizado con los concentradores USB que soporten por lo menos USB 2.0. Sin embargo, AVM no puede garantizar la funcionalidad de los concentradores USB.

1. Retire el concentrador USB con fines de prueba del ordenador.
  2. Conecte el FRITZ!WLAN Stick directamente al puerto USB del ordenador.

3 Revisar la conexión USB

Instalar el controlador del chipset de la placa base

• Instale en su ordenador los controladores más recientes para el chipset de la placa base (el chipset es un componente de la placa base, en el que se montan o conectan los componentes del ordenador).

Nota:Los nuevos controladores se encuentran en la zona de descargas de la página web del fabricante del chipset o de la placa base.

Probar otro dispositivo USB

• Si todavía no se detecta el FRITZ!WLAN Stick, compruebe si se reconocen otros dispositivos USB (por ejemplo, una impresora USB) conectada en el mismo puerto USB del ordenador.
    • Si tampoco se detectan los otros dispositivos USB, el puerto USB del ordenador puede estar dañado.

4 Probar en otro ordenador

1. Instale el FRITZ!WLAN Stick en un ordenador diferente y compruebe si el mismo error también ocurre en este ordenador.
  2. Si el error no se presenta en el otro equipo, consulte al fabricante del primer ordenador. Esto no ocurre por un error en el FRITZ!WLAN Stick.