Servicio de FRITZ!WLAN Stick AC 430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Stick AC 430
This document is also available for the following products:

No se puede acceder a Internet con un FRITZ!WLAN Stick

Un ordenador con un FRITZ!WLAN Stick no puede acceder a Internet, a pesar de que el FRITZ!WLAN Stick está conectado a la red inalámbrica del router WiFi (por ejemplo un FRITZ!Box). Sin embargo otros dispositivos conectados al router pueden acceder a Internet.

En el "Centro de redes y recursos compartidos" del Windows podrá ver uno o varios de los siguientes mensajes:

• "Red no identificada"
  • "Acceso: Solo local"
  • "Tipo de acceso: Sin acceso a Internet"

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Activar el servidor DHCP del router WiFi

Para garantizar que todos los dispositivos inalámbricos conectados al router inalámbrico obtengan automáticamente la configuración IP correcta, asegúrese de que el servidor DHCP del router esté activo:

Nota:Se describirá la configuración tomando como ejemplo un FRITZ!Box. Para obtener información sobre la configuración de otro router inalámbrico, consulte la información del fabricante del dispositivo, por ejemplo en el manual del router.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red" o en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4". Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

2 Configurar el ordenador para que reciba automáticamente la configuración IP

Para garantizar que el ordenador siempre utilice la configuración de IP correcta, asegúrese de que obtenga automáticamente la configuración de IP del FRITZ!Box (esta es la configuración predeterminada de la mayoría de los sistemas operativos):

3 Ajustar el cortafuegos del ordenador

Un cortafuegos puede interferir en la comunicación entre el ordenador y el router WiFi:

1. Ajuste el cortafuegos de tal manera que permita las conexiones al router WiFi. El fabricante del cortafuegos le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.