Servicio de FRITZ!WLAN Stick AC 430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Stick AC 430

Interrupciones frecuentes de la conexión a la red inalámbrica

La conexión inalámbrica entre el FRITZ!WLAN Stick y el router inalámbrico (p.ej. FRITZ!Box ) se interrumpe frecuentemente.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Instalar la última versión del firmware del router WiFi

•  Instale la última versión del firmware del router WiFi de acuerdo con las instrucciones del fabricante.

Nota:Si está utilizando un FRITZ!Box instale la última versión del FRITZ!OS como se describe en estas instrucciones.

2 Instalar el controlador actual para el FRITZ!WLAN Stick

El controlador actual mejora el funcionamiento de la función WiFi roaming en el FRITZ!WLAN Stick y evita las desconexiones resultantes:

3 Desconectar los dispositivos USB 3.0

1. A manera de prueba, retire todos los dispositivos USB 3.0 de los puertos USB del router WiFi y del ordenador al que está conectado el FRITZ!WLAN Stick.
  2. Si no se presenta más el problema, el dispositivo USB estaba perturbando la conexión inalámbrica y usted debe reducir la interferencia causada por el dispositivo USB.

4 Ajustar la capacidad máxima de transmisión

Ajustar la capacidad máxima de transmisión del router WiFi

Nota:Se describirá la configuración tomando como ejemplo un FRITZ!Box. El fabricante del otro router inalámbrico le dará información acerca de cómo realizar los ajustes necesarios, por ejemplo, en el manual de usuario.

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Si se ha activado la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)", proceda con la siguiente sección.
    • Si se ha activado la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico":
      1. Haga clic en "Otras opciones de configuración" (si está disponible).
      2. Seleccione en la lista desplegable "Capacidad máxima de transmisión" el valor "100 %". Si no puede ver esta lista desplegable, active en primer lugar la vista avanzada.
      3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ajustar la capacidad máxima de transmisión del FRITZ!WLAN Stick

1. Haga clic dos veces en el símbolo de FRITZ!WLAN en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
  2. En la ventana "Monitor de conexión", haga clic en "Propiedades".
  3. Vaya a "Configuración" y seleccione en la lista desplegable "Capacidad máxima de transmisión en %" el valor "100%"
  4. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en "Cerrar".

5 Activar o actualizar el canal automático

Si se ha activado el canal automático, su FRITZ!Box comprueba la ubicación de la red inalámbrica y selecciona automáticamente la configuración ideal del canal inalámbrico. En el transcurso de un día, la asignación de la banda de frecuencia puede cambiar significativamente. Su FRITZ!Box no actualizará el canal automático, si hay los dispositivos inalámbricos conectados. Sin embargo, puede actualizar manualmente el canal automático en cualquier momento:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Nota:Al activar o actualizar el canal todas las conexiones inalámbricas al FRITZ!Box se interrumpen y se restablecen automáticamente.

5. Haga clic en el botón "Actualizar el canal automático".

6 Buscar la posición ideal para el router inalámbrico

1. Coloque el router WiFi en la medida de lo posible en una posición central.
  2. No coloque el router WiFi directamente en una esquina.
  3. En lo posible coloque el repetidor WiFi en un lugar libre, es decir, no detrás ni debajo de un obstáculo, tal como un armario o un calentador.
  4. En lo posible coloque el router WiFi en una parte alta de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su router WiFi de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el router y los otros dispositivos WiFi. En particular, los objetos metálicos u objetos que contienen agua, por ejemplo radiadores, un frigorífico o incluso plantas de interior, reducen significativamente la calidad de la señal inalámbrica.
  6. Coloque el router inalámbrico lejos de otros transmisores de señales de radio, como microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos o dispositivos Bluetooth.

7 Conectar un FRITZ!WLAN Stick sin concentrador USB

Realice esta acción solo si el FRITZ!WLAN Stick no está conectado directamente al puerto USB del ordenador, sino se ha conectado a concentrador USB:

Nota:El FRITZ!WLAN Stick puede ser utilizado con los concentradores USB que soporten por lo menos USB 2.0. Sin embargo, AVM no puede garantizar la funcionalidad de los concentradores USB.

1. Retire el concentrador USB con fines de prueba del ordenador.
  2. Conecte el FRITZ!WLAN Stick directamente al puerto USB del ordenador.

8 Instalar el controlador del chipset de la placa base

• Instale en su ordenador los controladores más recientes para el chipset de la placa base (el chipset es un componente de la placa base, en el que se montan o conectan los componentes del ordenador).

Nota:Los nuevos controladores se encuentran en la zona de descargas de la página web del fabricante del chipset o de la placa base.

9 Cambiar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

En caso de que se encuentren otras redes inalámbricas con el mismo nombre en su entorno, puede suceder que el dispositivo WiFi intente conectarse automáticamente a la red inalámbrica equivocada. Para evitar esto, dele un nombre inequívoco al router WiFi:

Nota:Se describirá la configuración tomando como ejemplo un FRITZ!Box. El fabricante del otro router inalámbrico le dará información acerca de cómo realizar los ajustes necesarios, por ejemplo, en el manual de usuario.

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Escriba en el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" un nombre individual y sin caracteres especiales para la banda de frecuencia de 2,4 GHz y de 5 GHz (si está disponible). Si no puede ver sino un campo, active en primer lugar la vista avanzada. Dado que no todos los dispositivos inalámbricos admiten todos los caracteres especiales, recomendamos que utilice solo letras latinas estándar (no letras como ä, ë, ö, ü, á, é, í) y números.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Al aceptar el nuevo nombre se interrumpirán todas las conexiones inalámbricas. Después de esto la conexión inalámbrica al router WiFi deberá ser configurada de nuevo.

10 Establecer la conexión inalámbrica en la banda de frecuencia de 5 GHz

El router ofrece la red inalámbrica tanto en la banda de frecuencia de 2,4 GHz como en la banda de frecuencia de 5 GHz. La banda de frecuencia de 5 GHz rara vez se ve afectada por interferencias. Por lo tanto, cambie a esta banda de frecuencia, si los dispositivos inalámbricos soportan la banda de frecuencia de 5 GHz:

Nota:La banda de frecuencia de 5 GHz no es soportada por todos los dispositivos WiFi.
FRITZ!WLAN Stick AC 430, FRITZ!WLAN Stick AC 860 y FRITZ!WLAN Stick N (v2) soportan la banda de frecuencia de 5 GHz.

• Establezca la conexión inalámbrica con el router en la banda de frecuencia de 5 GHz.

11 Probar diferentes configuraciones de roaming

Pruebe diferentes ajustes de umbral para el cambio de la red inalámbrica del FRITZ!WLAN Stick en WiFi roaming:

1. Haga clic dos veces en el símbolo de FRITZ!WLAN en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
  2. En la ventana "Monitor de conexión", haga clic en "Propiedades".
  3. Pruebe diferentes configuraciones para "comportamiento de roaming"
  4. Antes de probar cada cambio en la configuración, haga clic en "Cerrar" para guardarla.

Así se ha ajustado de manera óptima su FRITZ!WLAN Stick y el router WiFi y los dispositivos inalámbricos se pueden conectar con la mayor estabilidad posible al router WiFi. Si con estas medidas no se puede mejorar la conexión, la causa radica en el entorno de la red inalámbrica misma y no se puede mejorar aún más con el FRITZ!WLAN Stick o el router WiFi.

Nota:Con un FRITZ!WLAN Repeater puede aumentar el alcance y la estabilidad de la red inalámbrica rápida y fácilmente.

Errores similares: