Servicio de FRITZ!WLAN Stick AC 430 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Stick AC 430
This document is also available for the following products:

Conexión inalámbrica lenta de acuerdo con 802.11ac

La velocidad de transmisión de las conexiones inalámbricas (WiFi) de acuerdo con el estándar inalámbrico 802.11ac es inferior a la velocidad de datos soportada por el estándar inalámbrico.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Establecer la conexión inalámbrica en la banda de frecuencia de 5 GHz

La máxima velocidad de datos solo puede lograrse cuando la conexión inalámbrica se establece en la banda de frecuencia de 5 GHz y el enrutador inalámbrico (por ejemplo, el FRITZ!Box) utiliza el estándar inalámbrico 802.11ac:

Importante:Se describirá la configuración tomando como ejemplo un FRITZ!Box. Algunas de las opciones de configuración solo se podrán ver en su FRITZ!Box si ha activado la vista avanzada. Para obtener información sobre la configuración de otro router, consulte la información del fabricante del dispositivo, por ejemplo el manual.

Configurar la banda de 5 GHz

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" y haga clic en "Red inalámbrica".
  3. En la sección "Banda de frecuencia de 5 Ghz" active la opción "Red inalámbrica activa".
  4. Indique en el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" otro nombre, para que pueda diferenciar en el futuro la red en la banda de frecuencia de 5 GHz de la red en la banda de 2,4 GHz.

Importante:No todos los dispositivos WiFi soportan caracteres especiales. Utilice para los nombres de las redes solo letras (sin diereis) y números.

5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Configurar el estándar WiFi "802.11n+ac"

En la configuración de fábrica de FRITZ!Box el estándar inalámbrico 802.11ac está configurado para la banda de frecuencia de 5 GHz. Si ha cambiado la configuración WiFi de su FRITZ!Box, realice los siguientes ajustes:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico".
  4. Haga clic en "Otras opciones de configuración" (si está disponible).
  5. Seleccione para la banda de frecuencia de 5 GHz el estándar WiFi "802.11n+ac".
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora el FRITZ!Box está configurado para el estándar inalámbrico 802.11ac y se puede establecer una conexión inalámbrica a la red inalámbrica con el nombre (SSID) que se ha asignado a la banda de frecuencia de 5 GHz.

2 Eliminar la conexión inalámbrica en la banda de frecuencia de 2,4 GHz

Asegúrese de que el FRITZ!WLAN Stick no puede establecer una conexión inalámbrica en la banda de frecuencia de 2,4 GHz:

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en "Iniciar" y luego en "Configuración" .
  2. Haga clic en el menú "Configuración" en "Red e Internet".
  3. Haga clic en "Wi-Fi" y luego en "Administrar configuración de Wi-Fi".
  4. En la sección "Administrar redes conocidas" haga clic en el nombre de la red (SSID) inalámbrica del router WiFi en la banda de frecuencia de 2,4 GHz y luego en "Rechazar".

Windows 8

1. Presione la tecla con el logotipo de Windows + "C".
    • Se abre la barra lateral de Windows.
  2. Haga clic en la barra lateral de Windows en "Configuración" y luego en el icono de la red inalámbrica
  3. Haga clic con la tecla derecha del ratón en la conexión con el nombre de red (SSID) del router WiFi en la banda de frecuencia de 2,4 GHz.
  4. Haga clic en "Olvidar esta red".

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre "Iniciar" y luego en "Panel de control".
  2. Seleccione en la parte superior derecha bajo "Ver por" la entrada "Categoría" ().
  3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego en "Centros de redes y recursos compartidos".
  4. Haga clic en "Administrar conexiones inalámbricas".
  5. Haga clic con la tecla derecha del ratón en la conexión con el nombre de red (SSID) del router WiFi en la banda de frecuencia de 2,4 GHz.
  6. Haga clic en "Quitar red" y luego confirme con "Si".

3 Activar o actualizar el canal automático

Si el se ha activado el canal automático, FRITZ!Box comprueba la ubicación de la red inalámbrica y selecciona automáticamente la configuración ideal del canal inalámbrico. En el transcurso de un día, la asignación de la banda de frecuencia puede cambiar significativamente. FRITZ!Box no realiza otra actualización del canal automático, si hay los dispositivos inalámbricos conectados. Por lo tanto, el canal automático puede ser actualizado manualmente en cualquier momento:

Nota:Al activar o actualizar el canal todas las conexiones inalámbricas al FRITZ!Box se interrumpen y se restablecen automáticamente.

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  5. Haga clic en el botón "Actualizar el canal automático".

4 Instalar el controlador actual para el FRITZ!WLAN Stick

5 Instalar la última versión del firmware del router WiFi

•  Instale la última versión del firmware del router WiFi de acuerdo con las instrucciones del fabricante.

Nota:Si está utilizando un FRITZ!Box instale la última versión del FRITZ!OS como se describe en estas instrucciones.

6 Buscar la posición ideal para los dispositivos WiFi

1. Coloque el router WiFi en la medida de lo posible en una posición central.
  2. No coloque el router WiFi directamente en una esquina.
  3. En lo posible coloque el repetidor WiFi en un lugar libre, es decir, no detrás o debajo de un obstáculo, tal como un armario, un calentador.
  4. En lo posible coloque el router WiFi en una parte alta de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su router WiFi de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el router y los otros dispositivos WiFi. Especialmente objetos metálicos o que contengan líquidos (por ejemplo, refrigerador o plantas de interior) reducen la calidad de la señal inalámbrica de manera significativa.
  6. Coloque el router WiFi lejos de otros transmisores de señales de radio (p.ej. microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth).
  7. Para hacer una prueba coloque su FRITZ!Box y el ordenador con el FRITZ!WLAN Stick lo más cerca posible el uno al otro.

Nota:Una vez que haya descartado todas las otras fuentes de error, puede aumentar la distancia entre los dos dispositivos.

Ahora el router inalámbrico y el FRITZ!WLAN Stick están idealmente configurados y puede lograr el mayor alcance inalámbrico posible, así como el más alto rendimiento entre su FRITZ!WLAN Stick y el router inalámbrico.

Nota:Si con estas medidas no mejora la calidad de la conexión inalámbrica, puede utilizar un FRITZ!WLAN Repeater con el estándar WiFi 802.11ac para aumentar la cobertura y la estabilidad de la conexión WiFi