Servicio de FRITZ!WLAN Stick AC 430 MU-MIMO - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Stick AC 430 MU-MIMO

Interrupciones frecuentes de la conexión a la red inalámbrica

La conexión inalámbrica entre el FRITZ!WLAN Stick y el router inalámbrico (p.ej. FRITZ!Box ) se interrumpe frecuentemente.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Instalar la última versión del firmware del router WiFi

1.  Instale la última versión del firmware del router WiFi de acuerdo con las instrucciones del fabricante.

Nota:Si está utilizando un FRITZ!Box instale la última versión del FRITZ!OS como se describe en estas instrucciones.

2 Instalar el controlador actual para el FRITZ!WLAN Stick

1. Abra en el navegador web nuestra zona de descargas.
  2. Seleccione el grupo de productos "FRITZ!WLAN" y luego su producto.
  3. Descargue la última versión del controlador para su FRITZ!WLAN Stick.
  4. Descomprima el archivo zip en su ordenador, por ejemplo, en el escritorio.
  5. Haga clic dos veces en el archivo "setup.exe" y siga las instrucciones.

3 Establecer automáticamente los ajustes del canal inalámbrico

Realice los siguientes ajustes para asegurarse de que su FRITZ!Box comprueba regularmente el entorno WiFi y seleccione automáticamente la configuración óptima del canal inalámbrico:

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar". Las conexiones inalámbricas al FRITZ!Box se desconectan temporalmente y luego se restauran automáticamente.

4 Buscar la posición ideal para el router inalámbrico

1. Coloque el router WiFi en la medida de lo posible en una posición central.
  2. No coloque el router WiFi directamente en una esquina.
  3. En lo posible coloque el repetidor WiFi en un lugar libre, es decir, no detrás ni debajo de un obstáculo, tal como un armario o un calentador.
  4. En lo posible coloque el router WiFi en una parte alta de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su router WiFi de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el router y los otros dispositivos WiFi. En particular, los objetos metálicos u objetos que contienen agua, por ejemplo radiadores, un frigorífico o incluso plantas de interior, reducen significativamente la calidad de la señal inalámbrica.
  6. Coloque el router inalámbrico lejos de otros transmisores de señales de radio, como microondas, altavoces inalámbricos o dispositivos Bluetooth.

5 Desconectar los dispositivos USB 3.0

1. A manera de prueba, retire todos los dispositivos USB 3.0 de los puertos USB del router WiFi y del ordenador al que está conectado el FRITZ!WLAN Stick.
  2. Si no se presenta más el problema, el dispositivo USB estaba perturbando la conexión inalámbrica y usted debe reducir la interferencia causada por el dispositivo USB.

6 Ajustar la capacidad máxima de transmisión

Ajustar la capacidad máxima de transmisión del router WiFi

Nota:Se describirá la configuración tomando como ejemplo un FRITZ!Box. Para obtener detalles sobre la configuración de otro router inalámbrico, consulte la información del fabricante del router, por ejemplo el manual.

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Si se ha activado la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)", su FRITZ!Box ya funciona con la máxima potencia de transmisión.
    • Si se ha activado la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico":
      1. Haga clic en "Otras opciones de configuración" (si está disponible).
      2. Seleccione en la lista desplegable "Capacidad máxima de transmisión" el valor "100 %". Si no puede ver esta lista desplegable, active en primer lugar la vista avanzada.
      3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ajustar la capacidad máxima de transmisión del FRITZ!WLAN Stick

1. Haga clic dos veces en el símbolo de FRITZ!WLAN en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
  2. En la ventana "Monitor de conexión", haga clic en "Propiedades".
  3. Vaya a "Configuración" y seleccione en la lista desplegable "Capacidad máxima de transmisión en %" el valor "100%"
  4. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en "Cerrar".

7 Conectar un FRITZ!WLAN Stick sin concentrador USB

Realice esta acción solo si el FRITZ!WLAN Stick no está conectado directamente al puerto USB del ordenador, sino se ha conectado a concentrador USB:

Nota:El FRITZ!WLAN Stick puede ser utilizado con los concentradores USB que soporten por lo menos USB 2.0. Sin embargo, AVM no puede garantizar la funcionalidad de los concentradores USB.

1. Retire el concentrador USB con fines de prueba del ordenador.
  2. Conecte el FRITZ!WLAN Stick directamente al puerto USB del ordenador.

8 Instalar el controlador del chipset de la placa base

1. Instale en su ordenador los controladores más recientes para el chipset de la placa base (el chipset es un componente de la placa base, en el que se montan o conectan los componentes del ordenador).

Nota:Los nuevos controladores se encuentran en la zona de descargas de la página web del fabricante del chipset o de la placa base.

9 Cambiar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

En caso de que se encuentren otras redes inalámbricas con el mismo nombre en su entorno, puede suceder que el dispositivo WiFi intente conectarse automáticamente a la red inalámbrica equivocada. Para evitar esto, dele un nombre inequívoco al router WiFi:

Nota:Se describirá la configuración tomando como ejemplo un FRITZ!Box. Para obtener detalles sobre la configuración de otro router inalámbrico, consulte la información del fabricante del router, por ejemplo el manual.

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Escriba en el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" un nombre individual para la banda de frecuencias de 2,4 GHz y de 5 GHz (si está disponible). Si no puede ver sino un campo, active en primer lugar la vista avanzada o active la opción "Distintas denominaciones de las redes inalámbricas en las bandas de 2,4 y 5 GHz".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Al aceptar el nuevo nombre se interrumpirán todas las conexiones inalámbricas. Después de esto la conexión inalámbrica al router WiFi deberá ser configurada de nuevo.

10 Establecer la conexión inalámbrica a la banda de frecuencia de 5 GHz

El router ofrece la red inalámbrica tanto en la banda de frecuencia de 2,4 GHz como en la banda de frecuencia de 5 GHz. La banda de frecuencia de 5 GHz rara vez se ve afectada por interferencias. Por lo tanto, cambie a esta banda de frecuencia, si los dispositivos inalámbricos soportan la banda de frecuencia de 5 GHz:

Nota:La banda de 5 GHz no es soportada por todos los dispositivos WiFi.
FRITZ!WLAN Stick AC 430, FRITZ!WLAN Stick AC 860 y FRITZ!WLAN Stick N (v2) son compatibles con la banda de 5 GHz.

1. Establezca la conexión inalámbrica con el router en la banda de frecuencia de 5 GHz.

11 Probar diferentes configuraciones de roaming

Pruebe diferentes ajustes de umbral para el cambio de la red inalámbrica del FRITZ!WLAN Stick en WiFi roaming:

1. Haga clic dos veces en el símbolo de FRITZ!WLAN en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
  2. En la ventana "Monitor de conexión", haga clic en "Propiedades".
  3. Pruebe diferentes configuraciones para "comportamiento de roaming"
  4. Antes de probar cada cambio en la configuración, haga clic en "Cerrar" para guardarla.

Así se ha ajustado de manera óptima su FRITZ!WLAN Stick y el router WiFi y los dispositivos inalámbricos se pueden conectar con la mayor estabilidad posible al router WiFi. Si con estas medidas no se puede mejorar la conexión, la causa radica en el entorno de la red inalámbrica misma y no se puede mejorar aún más con el FRITZ!WLAN Stick o el router WiFi.

Nota:Con un FRITZ!Repeater puede aumentar el alcance y la estabilidad de la red inalámbrica rápida y fácilmente.

Ähnliche Fehler: