Servicio de FRITZ!WLAN Stick AC 430 MU-MIMO - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Stick AC 430 MU-MIMO
Not your product?
This document is also available for the following products:

Conexión inalámbrica lenta con el estándar 802.11ac

La velocidad de transmisión de una conexión inalámbrica según el estándar WiFi 802.11ac es inferior a la permitida por el estándar mismo.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Establecer la conexión inalámbrica a la banda de frecuencia de 5 GHz

La máxima velocidad de datos solo puede lograrse cuando la conexión inalámbrica se establece en la banda de frecuencia de 5 GHz y el router WiFi (por ejemplo, el FRITZ!Box) utiliza el estándar inalámbrico 802.11ac:

Nota:Se describirá la configuración tomando como ejemplo un FRITZ!Box. Para obtener información sobre la configuración de otro router inalámbrico, consulte la información del fabricante del dispositivo, por ejemplo el manual del router.

Activar la banda de frecuencias de 5 GHz

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Active en la sección "Bandas de frecuencias activas" la opción "Banda de frecuencias de 5 GHz activa" o en la sección "Banda de frecuencias de 5 GHz" la opción "Red inalámbrica activa". Si no puede ver la sección "Banda de frecuencias de 5 GHz", active primero la vista avanzada.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Configurar el estándar WiFi "802.11n+ac"

En la configuración de fábrica de FRITZ!Box el estándar inalámbrico 802.11ac está configurado para la banda de frecuencia de 5 GHz. Si ha cambiado la configuración WiFi de su FRITZ!Box, realice los siguientes ajustes:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico".
  4. Haga clic en "Otras opciones de configuración" (si está disponible).
  5. Seleccione para la banda de frecuencia de 5 GHz el estándar WiFi "802.11n+ac".
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

2 Instalar el controlador actual para el FRITZ!WLAN Stick

1. Abra en el navegador web nuestra zona de descargas.
  2. Seleccione el grupo de productos "FRITZ!WLAN" y luego su producto.
  3. Descargue la última versión del controlador para su FRITZ!WLAN Stick.
  4. Descomprima el archivo zip en su ordenador, por ejemplo, en el escritorio.
  5. Haga clic dos veces en el archivo "setup.exe" y siga las instrucciones.

3 Instalar la última versión del firmware del router WiFi

1.  Instale la última versión del firmware del router WiFi de acuerdo con las instrucciones del fabricante.

Nota:Si está utilizando un FRITZ!Box instale la última versión del FRITZ!OS como se describe en estas instrucciones.

4 Establecer automáticamente los ajustes del canal inalámbrico

Para asegurarse de que su FRITZ!Box comprueba regularmente el entorno WiFi y selecciona automáticamente la configuración óptima del canal inalámbrico, realice los siguientes ajustes:

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar". Las conexiones inalámbricas al FRITZ!Box se desconectan temporalmente y luego se restauran automáticamente.

5 Buscar la posición ideal para el router inalámbrico

1. Coloque el router WiFi en la medida de lo posible en una posición central.
  2. No coloque el router WiFi directamente en una esquina.
  3. En lo posible coloque el repetidor WiFi en un lugar libre, es decir, no detrás ni debajo de un obstáculo, tal como un armario o un calentador.
  4. En lo posible coloque el router WiFi en una parte alta de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su router WiFi de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el router y los otros dispositivos WiFi. En particular, los objetos metálicos u objetos que contienen agua, por ejemplo radiadores, un frigorífico o incluso plantas de interior, reducen significativamente la calidad de la señal inalámbrica.
  6. Coloque el router inalámbrico lejos de otros transmisores de señales de radio, como microondas, altavoces inalámbricos o dispositivos Bluetooth.

Ahora el router inalámbrico y el FRITZ!WLAN Stick están idealmente configurados y puede lograr el mayor alcance inalámbrico posible, así como el más alto rendimiento entre su FRITZ!WLAN Stick y el router inalámbrico.

Nota:Si con estas medidas no mejora la calidad de la conexión inalámbrica, puede utilizar un FRITZ!Repeater con el estándar WiFi 802.11ac para aumentar la cobertura y la estabilidad de la conexión WiFi