Servicio de FRITZ!Repeater 450E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Repeater 450E

Conexión inalámbrica lenta

La conexión Wi-Fi al FRITZ!Repeater o la conexión Wi-Fi del FRITZ!Repeater al router inalámbrico (por ejemplo a un FRITZ!Box) es muy lenta. Debido a la baja velocidad de la red inalámbrica, hay, por ejemplo, una acumulación retardada de páginas de Internet, descargas lentas de archivos o interferencias en las imágenes e interrupciones en la transmisión de vídeo.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del FRITZ!Repeater.

1 Actualizar el software Wi-Fi y el FRITZ!OS

Las actualizaciones contienen mejoras, correcciones de errores y nuevas funciones. Por lo tanto, instale la última versión del FRITZ!OS o del software en todos los dispositivos:

Instalar en el FRITZ!Repeater el FRITZ!OS actual

1. Instale en el FRITZ!Repeater el FRITZ!OS actual.

Instalar la última versión del software del router inalámbrico

1. Instale la última versión del software del router Wi-Fi de acuerdo con las instrucciones del fabricante. Si utiliza un FRITZ!Box como router Wi-Fi, proceda como se describe en las instrucciones para realizar una actualización del FRITZ!OS.

Instalar la última versión del software del dispositivo Wi-Fi

1. Instale la última versión del software para el dispositivo Wi-Fi (por ejemplo, Android, iOS) o el último controlador para el adaptador de red Wi-Fi del ordenador (por ejemplo, a través de una actualización de Windows).

Nota:Consulte al fabricante del dispositivo para obtener información sobre la actualización, por ejemplo, consulte el manual. Los controladores actuales para los FRITZ!WLAN Stick los encontrará en nuestra zona de descargas.

2 Optimizar la configuración Wi-Fi del router inalámbrico

Configurar su FRITZ!Box

Solo ejecute estas medidas si utiliza un FRITZ!Box como un router inalámbrico y si ha ajustado los parámetros Wi-Fi del FRITZ!Box:

Nota:En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box ya utiliza los ajustes óptimos para Wi-Fi, evalúa regularmente el entorno Wi-Fi y la calidad de la conexión de los dispositivos Wi-Fi conectados a él, selecciona automáticamente los ajustes óptimos de los canales Wi-Fi y dirige los dispositivos Wi-Fi a la mejor banda de frecuencia.

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Wi-Fi".
  2. En el menú "Wi-Fi" haga clic en "Canal Wi-Fi".
  3. Active la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)". Así el FRITZ!Box evalúa regularmente su entorno Wi-Fi y la calidad de la conexión de los dispositivos inalámbricos conectados a él, y luego selecciona automáticamente la configuración óptima del canal Wi-Fi.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar". Las conexiones inalámbricas al FRITZ!Box se desconectan temporalmente y luego se restauran automáticamente.
  5. En el menú "Wi-Fi" haga clic en "Red inalámbrica".
  6. Active la opción "Permitir ver el nombre de la red inalámbrica (Wi-Fi)". Esto evita que algunos dispositivos Wi-Fi no puedan conectarse al FRITZ!Box y permite que el FRITZ!Box controle los dispositivos Wi-Fi en la red Mesh de forma óptima ("Wi-Fi Mesh Steering").
  7. Si aparece la opción "Distintas denominaciones de las redes inalámbricas en las bandas de 2,4 y 5 GHz", desactívela. Así el FRITZ!Box utiliza el mismo nombre para la banda de frecuencias de 2,4 y de 5 GHz y puede dirigir los dispositivos Wi-Fi en la banda de frecuencias que sea óptima en la situación respectiva ("Band Steering").
  8. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar". Si los dispositivos Wi-Fi solo se conectaron a la banda de frecuencia de 5 GHz, cuyo nombre diferente, la conexión Wi-Fi a estos dispositivos debe establecerse de nuevo.

Configurar el router inalámbrico

Únicamente realice estas medidas si utiliza un router inalámbrico de otro fabricante:

Nota:El fabricante del router inalámbrico le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.

1. Si el router inalámbrico puede proporcionar las bandas de frecuencia de 2,4 GHz y 5 GHz simultáneamente:
    1. Active las bandas de frecuencia de 2,4 GHz y 5 GHz en el router inalámbrico.
    2. Si el router inalámbrico puede dirigir automáticamente los dispositivos Wi-Fi conectados a la banda de frecuencia óptima ("Band Steering"), active la opción correspondiente.
    3. Si el router inalámbrico ofrece una opción de "Cero espera DFS", "Siempre en DFS" o similar para el uso ininterrumpido de la banda de frecuencia de 5 GHz, actívela. Esto permite que la banda de frecuencia de 5 GHz del router inalámbrico se utilice mientras se comprueba el entorno Wi-Fi en busca de equipos de radar (por ejemplo, el servicio meteorológico, el control de tráfico aéreo y el ejército).
  2. Configure los canales Wi-Fi en el router inalámbrico en las bandas de frecuencia de 2,4 GHz y 5 GHz con la menor interferencia posible. Si el router inalámbrico se puede configurar para que seleccione automáticamente la mejor configuración de canal Wi-Fi posible, active esta opción.
  3. Configure el router inalámbrico para que la red inalámbrica transmita a máxima potencia.
  4. Configura un nombre de red inalámbrica único (SSID) en el router inalámbrico. Esto evitará que sus dispositivos Wi-Fi intenten conectarse al router inalámbrico equivocado si hay redes inalámbricas idénticas en el área.

Nota:Si se cambia el nombre de la red inalámbrica, se interrumpirán todas las conexiones Wi-Fi. Después de esto la conexión inalámbrica deberá ser configurada de nuevo.

3 Mejorar la configuración de la red Mesh

Solo realice estas medidas si está usando un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7 o una versión posterior como router inalámbrico:

Revisar la conexión a la red Mesh del FRITZ!Repeater

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red Mesh".
  3. Si en la vista general de la red Mesh aparece el FRITZ!Repeater sin el símbolo "se ha activado Mesh , lleve a cabo las medidas descritas en las instrucciones El FRITZ!Repeater no aparece con el símbolo de la red Mesh.

Activar la opción "Aceptación de la configuración activa".

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Repeater haga clic en "Acceso a la red doméstica".
  2. Active la opción "Aceptación de la configuración activa".
  3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

4 Mejorar la posición

Buscar la posición ideal para el router inalámbrico

1. Coloque el router inalámbrico en la medida de lo posible en una posición central.
  2. No coloque el router Wi-Fi directamente en una esquina.
  3. En lo posible coloque el repetidor Wi-Fi en un lugar libre, es decir, no detrás ni debajo de un obstáculo, tal como un armario o un calentador.
  4. En lo posible coloque el router Wi-Fi en una parte alta de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su router Wi-Fi de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el router y los otros dispositivos Wi-Fi. En particular, los objetos metálicos u objetos que contienen agua, por ejemplo radiadores, un frigorífico o incluso plantas de interior, reducen significativamente la calidad de la señal inalámbrica.
  6. Coloque el router inalámbrico lejos de otros transmisores de señales de radio, como microondas, altavoces inalámbricos o dispositivos Bluetooth.

Encontrar el lugar ideal para el FRITZ!Repeater

1. Coloque el FRITZ!Repeater de manera que al menos tres de sus cinco ledes de intensidad de señal estén encendidos. Podrá encontrar consejos para el posicionamiento en la guía Colocar el FRITZ!Repeater en la posición ideal.

Así el FRITZ!Repeater y el router inalámbrico se han configurado de manera óptima. Si a pesar de todo la velocidad de las conexiones Wi-Fi de cada uno de los dispositivos Wi-Fi es baja, la solución solo es posible en el lado de los dispositivos en cuestión. El fabricante de los dispositivos Wi-Fi puede proporcionarle información sobre cómo resolver el problema.