Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 450E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 450E
Not your product?
This document is also available for the following products:

Interrupciones frecuente de la conexión WiFi al FRITZ!WLAN Repeater

La conexión inalámbrica entre el FRITZ!WLAN Repeater y el router WiFi (p.ej. FRITZ!Box) y/o la conexión WiFi de un portátil, un smartphone u otro dispositivo WiFi al FRITZ!WLAN Repeater se interrumpe frecuentemente.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Corregir el método de cifrado de la red inalámbrica del router WiFi

Si utiliza un router WiFi diferente en lugar de un FRITZ!Box, la conexión del FRITZ!WLAN Repeater al enrutador puede interrumpirse si no es totalmente compatible con el procedimiento de cifrado del FRITZ!WLAN Repeater. El FRITZ!WLAN Repeater soporta simultáneamente y por defecto los métodos seguros de cifrado WPA2 y WPA (Wi-Fi Protected Access). Asegúrese de que uno de estos métodos de cifrado se ha ajustado en el router WiFi como método de cifrado:

• Active el método de cifrado WPA2 (CCMP) o WPA (TKIP) en la configuración del router inalámbrico.

2 Actualizar el dispositivo WiFi

Las nuevas versiones de firmware y controladores corrigen errores y además contienen mejoras. Por ello es importante que se actualice la versión del software de todos los dispositivos:

Instalar en el FRITZ!WLAN Repeater el FRITZ!OS actual

Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

Instalar la última versión del firmware del router WiFi

• Instale la última versión del firmware en el router.

Nota:El fabricante le dará información sobre cómo actualizar el dispositivo, por ejemplo en el manual.

Instalar la última versión del software del dispositivo WiFi

• Instale la última versión del controlador para el adaptador WiFi del ordenador o del sistema operativo, como p.ej. Android, iOS, para el dispositivo de red.

Nota:El fabricante le dará mayor información sobre la actualización, por ejemplo en el manual.
    Las últimas versiones de los controladores para los FRITZ!WLAN Stick a su disposición en nuestra zona de descargas.

3 Ajustar la capacidad máxima de transmisión

Ajustar la capacidad máxima de transmisión del router WiFi

Nota:Se describirá la configuración tomando como ejemplo un FRITZ!Box. El fabricante del otro router inalámbrico le dará información acerca de cómo realizar los ajustes necesarios, por ejemplo, en el manual de usuario.

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Si se ha activado la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)", proceda con la siguiente sección.
    • Si se ha activado la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico":
      1. Haga clic en "Otras opciones de configuración" (si está disponible).
      2. Seleccione en la lista desplegable "Capacidad máxima de transmisión" el valor "100 %". Si no puede ver esta lista desplegable, active en primer lugar la vista avanzada.
      3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ajustar la capacidad máxima de transmisión del FRITZ!WLAN Repeater

1. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!WLAN Repeater el menú "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Si se ha activado la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)", proceda con la siguiente sección.
    • Si se ha activado la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico":
      1. Haga clic en "Otras opciones de configuración".
      2. Seleccione en la lista desplegable "Capacidad máxima de transmisión" el valor "100 %".
      3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

4 Identificar las fuentes de interferencia

1. Apague todos los dispositivos que puedan interferir con la red inalámbrica.

Nota:Como fuentes de disturbios se pueden clasificar todos los dispositivos que transmitan ondas de radio. Estos son, por ejemplo, dispositivos WiFi, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth, vigilabebés o microondas.

2. Compruebe si la conexión inalámbrica todavía presenta disturbios.
    • Si la conexión inalámbrica ya no presenta disturbios:
      1. Vuelva a encender los dispositivos, uno tras otro.
      2. Después de encender cada dispositivo, compruebe si la conexión inalámbrica sigue presentando problemas.
        • Si identifica un dispositivo o dispositivos que causan interferencias, tiene las siguientes opciones:
          • Deje apagado el dispositivo que disturba,
            • o:
          • active o actualice el canal automático (consulte la sección "Activar o actualizar el canal automático"),
            • o:
          • Coloque el FRITZ!WLAN Repeater y el router WiFi en la posición ideal (ver las instrucciones en la guía "Buscar la posición ideal para el FRITZ!WLAN Repeater y los dispositivos WiFi").

5 Activar o actualizar el canal automático

Si se ha activado el canal automático, el FRITZ!WLAN Repeater comprueba la ubicación de la red inalámbrica y selecciona automáticamente la configuración ideal del canal inalámbrico. En el transcurso de un día, la asignación de la banda de frecuencia puede cambiar significativamente. El FRITZ!WLAN Repeater no realiza otra actualización del canal automático, si hay los dispositivos inalámbricos conectados. Sin embargo, puede actualizar manualmente el canal automático en cualquier momento:

1. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!WLAN Repeater el menú "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Nota:Al activar o actualizar el canal todas las conexiones inalámbricas al FRITZ!WLAN Repeater se interrumpen y se restablecen automáticamente.

5. Haga clic en el botón "Actualizar el canal automático".

6 Encontrar el lugar ideal para el FRITZ!WLAN Repeater y el router

1. Coloque el router WiFi en la medida de lo posible en una posición central.
  2. No coloque el router WiFi directamente en una esquina.
  3. En lo posible coloque el repetidor WiFi en un lugar libre, es decir, no detrás ni debajo de un obstáculo, tal como un armario o un calentador.
  4. En lo posible coloque el router WiFi en una parte alta de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su router WiFi de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el router y los otros dispositivos WiFi. En particular, los objetos metálicos u objetos que contienen agua, por ejemplo radiadores, un frigorífico o incluso plantas de interior, reducen significativamente la calidad de la señal inalámbrica.
  6. Coloque el router inalámbrico lejos de otros transmisores de señales de radio, como microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos o dispositivos Bluetooth.
  7. Encuentre la posición óptima para el FRITZ!WLAN Repeater.

7 Cambiar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

En caso de que se encuentren otras redes inalámbricas con el mismo nombre en su entorno, puede suceder que el dispositivo WiFi intente conectarse automáticamente a la red inalámbrica equivocada. Para evitar esto, dele un nombre único al router WiFi:

Nota:Se describirá la configuración tomando como ejemplo un FRITZ!Box. El fabricante del otro router inalámbrico le dará información acerca de cómo realizar los ajustes necesarios, por ejemplo, en el manual de usuario.

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Escriba en el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" un nombre individual y sin caracteres especiales para la banda de frecuencia de 2,4 GHz y de 5 GHz (si está disponible). Si no puede ver sino un campo, active en primer lugar la vista avanzada. Dado que no todos los dispositivos inalámbricos admiten todos los caracteres especiales, recomendamos que utilice solo letras latinas estándar (no letras como ä, ë, ö, ü, á, é, í) y números.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Al aceptar el nuevo nombre se interrumpirán todas las conexiones inalámbricas. La conexión WiFi del FRITZ!WLAN Repeater al router WiFi y la conexión inalámbrica de los otros dispositivos tendrán que configurarse de nuevo.