Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 450E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 450E
Not your product?
This document is also available for the following products:

Interrupciones frecuente de la conexión WiFi al FRITZ!Repeater

La conexión inalámbrica entre el FRITZ!Repeater y el router WiFi (p.ej. FRITZ!Box) y/o la conexión WiFi de un portátil, un smartphone u otro dispositivo WiFi al FRITZ!Repeater se interrumpe frecuentemente.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Actualizar el dispositivo WiFi

Las nuevas versiones de firmware y controladores corrigen errores y además contienen mejoras. Por ello es importante que se actualice la versión del software de todos los dispositivos:

Instalar en el FRITZ!Repeater el FRITZ!OS actual

1. Instale en el FRITZ!Repeater el FRITZ!OS actual.

Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

Instalar la última versión del firmware del router WiFi

1. Instale la última versión del firmware en el router.

Nota:El fabricante le dará información sobre cómo actualizar el dispositivo, por ejemplo en el manual.

Instalar la última versión del software del dispositivo WiFi

1. Instale la última versión del controlador para el adaptador WiFi del ordenador (por ejemplo con una actualización de Windows) o del sistema operativo (p.ej. Android, iOS) para el dispositivo de red.

Nota:El fabricante le dará información sobre cómo actualizar el dispositivo, por ejemplo en el manual. Los controladores actuales para los FRITZ!WLAN Stick los encontrará en nuestra zona de descargas.

2 Encontrar el lugar ideal para el FRITZ!Repeater y para el router inalámbrico

1. Coloque el router WiFi en la medida de lo posible en una posición central.
  2. No coloque el router WiFi directamente en una esquina.
  3. En lo posible coloque el repetidor WiFi en un lugar libre, es decir, no detrás ni debajo de un obstáculo, tal como un armario o un calentador.
  4. En lo posible coloque el router WiFi en una parte alta de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su router WiFi de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el router y los otros dispositivos WiFi. En particular, los objetos metálicos u objetos que contienen agua, por ejemplo radiadores, un frigorífico o incluso plantas de interior, reducen significativamente la calidad de la señal inalámbrica.
  6. Coloque el router inalámbrico lejos de otros transmisores de señales de radio, como microondas, altavoces inalámbricos o dispositivos Bluetooth.
  7. Encuentre la posición óptima para el FRITZ!Repeater.

3 Ajustar la capacidad máxima de transmisión del router WiFi

Nota:Se describirá la configuración tomando como ejemplo un FRITZ!Box. Para obtener información sobre la configuración de otro router inalámbrico, consulte la información del fabricante del dispositivo, por ejemplo el manual del router.

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Si se ha activado la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)", su FRITZ!Box ya funciona con la máxima potencia de transmisión.
    • Si se ha activado la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico":
      1. Haga clic en "Otras opciones de configuración" (si está disponible).
      2. Seleccione en la lista desplegable "Capacidad máxima de transmisión" el valor "100 %". Si no puede ver esta lista desplegable, active en primer lugar la vista avanzada.
      3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

4 Cambiar el nombre de la red inalámbrica (SSID) del router inalámbrico

En caso de que se encuentren otras redes inalámbricas con el mismo nombre en su entorno, puede suceder que el dispositivo WiFi intente conectarse automáticamente a la red inalámbrica equivocada. Para evitar esto, dele un nombre inequívoco al router WiFi:

Nota:Se describirá la configuración tomando como ejemplo un FRITZ!Box. Para obtener información sobre la configuración de otro router inalámbrico, consulte la información del fabricante del dispositivo, por ejemplo el manual del router.

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Escriba en el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" un nombre individual para la banda de frecuencia de 2,4 GHz y de 5 GHz (si está disponible). Si no puede ver sino un campo, active en primer lugar la vista avanzada o active la opción "Distintas denominaciones de las redes inalámbricas en las bandas de 2,4 y 5 GHz".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Al aceptar el nuevo nombre se interrumpirán todas las conexiones inalámbricas. La conexión del FRITZ!Repeater al FRITZ!Box o al router inalámbrico y las conexiones inalámbricas de los dispositivos WiFi deben volver a configurarse.