Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 450E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 450E

Alcance WiFi muy bajo

El alcance de la conexión inalámbrica entre el FRITZ!WLAN Repeater y el router WiFi (p.ej. FRITZ!Box) y/o un dispositivo WiFi (p.ej. portátil, smartphone, tablet) es muy bajo.

Causa

• Dispositivos de red, cuyo software (p.ej. controlador, firmware) no está actualizado, fuentes de disturbios en el entorno, el tipo de construcción (p.ej. grosor y refuerzo de las paredes) así como otros dispositivos, que transmiten señales de radio (como hornos microondas, vigilabebés), afectan a la calidad y el alcance de la conexión inalámbrica.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del FRITZ!WLAN Repeater.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Instalar en el FRITZ!WLAN Repeater el FRITZ!OS actual

2 Instalar la última versión del firmware del router WiFi

•  Instale la última versión del firmware del router WiFi de acuerdo con las instrucciones del fabricante.

Nota:Si está utilizando un FRITZ!Box instale la última versión del FRITZ!OS como se describe en estas instrucciones.

3 Instalar la última versión del software del dispositivo WiFi

• Instale la última versión del controlador para el adaptador WiFi del ordenador o del sistema operativo (p.ej. Android, iOS) para el dispositivo de red.

Nota:En el manual encontrará instrucciones para actualizar el adaptador de red inalámbrica o el dispositivo inalámbrico; si es necesario póngase en contacto con el fabricante.
    Las últimas versiones de los controladores para los FRITZ!WLAN Stick estarán a su disposición en nuestra zona de descargas.

4 Ajustar la capacidad máxima de transmisión

Ajustar la capacidad máxima de transmisión del router WiFi

Nota:Se describirá la configuración tomando como ejemplo un FRITZ!Box. Las instrucciones para configurar otro router las encontrará en el manual respectivo o si es necesario póngase en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Si se ha activado la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)", proceda con la siguiente sección.
    • Si se ha activado la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico":
      1. Haga clic en "Otras opciones de configuración" (si está disponible).
      2. Seleccione en la lista desplegable "Capacidad máxima de transmisión" el valor "100 %". Si no puede ver esta lista desplegable, active en primer lugar la vista avanzada.
      3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ajustar la capacidad máxima de transmisión del repetidor

1. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!WLAN Repeater el menú "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Si se ha activado la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)", proceda con la siguiente sección.
    • Si se ha activado la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico":
      1. Haga clic en "Otras opciones de configuración".
      2. Seleccione en la lista desplegable "Capacidad máxima de transmisión" el valor "100 %".
      3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

5 Identificar las fuentes de interferencia

1. Apague todos los dispositivos que puedan interferir con la red inalámbrica.

Nota:Como fuentes de disturbios se pueden clasificar todos los dispositivos que transmitan ondas de radio. Estos son, por ejemplo, dispositivos WiFi, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth, vigilabebés o microondas.

2. Compruebe si la conexión inalámbrica todavía presenta disturbios.
    • Si la conexión inalámbrica ya no presenta disturbios:
      1. Vuelva a encender los dispositivos, uno tras otro.
      2. Después de encender cada dispositivo, compruebe si la conexión inalámbrica sigue presentando problemas.
        • Si identifica un dispositivo o dispositivos que causan interferencias, tiene las siguientes opciones:
          • Deje apagado el dispositivo que disturba,
            • O:
          • Active o actualice el canal automático (consulte la sección "Activar o actualizar el canal automático").
            • O:
          • Coloque el repetidor WiFi y el FRITZ!WLAN Repeater en la posición ideal (ver las instrucciones en la guía "Buscar la posición ideal para los dispositivos WiFi").

6 Activar o actualizar el canal automático

Si se ha activado el canal automático, el FRITZ!WLAN Repeater comprueba la ubicación de la red inalámbrica y selecciona automáticamente la configuración ideal del canal inalámbrico. En el transcurso de un día, la asignación de la banda de frecuencia puede cambiar significativamente. El repetidor no realiza otra actualización del canal automático, si hay los dispositivos inalámbricos conectados. El canal automático puede ser actualizado manualmente en cualquier momento:

1. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!WLAN Repeater el menú "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Nota:Al activar o actualizar el canal todas las conexiones inalámbricas al FRITZ!WLAN Repeater se interrumpen y se restablecen automáticamente.

5. Haga clic en el botón "Actualizar el canal automático".

7 Buscar la posición ideal para los dispositivos WiFi

1. Coloque el router WiFi en la medida de lo posible en una posición central.
  2. No coloque el router WiFi directamente en una esquina.
  3. En lo posible coloque el repetidor WiFi en un lugar libre, es decir, no detrás o debajo de un obstáculo, tal como un armario, un calentador.
  4. En lo posible coloque el router WiFi en una parte alta de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su router WiFi de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el router y los otros dispositivos WiFi. Especialmente objetos metálicos o que contengan líquidos (por ejemplo, refrigerador o plantas de interior) reducen la calidad de la señal inalámbrica de manera significativa.
  6. Coloque el router WiFi lejos de otros transmisores de señales de radio (p.ej. microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth).
  7. Encuentre la posición óptima para el repetidor.

8 Cambiar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

En caso de que se encuentren más redes inalámbricas con el mismo nombre en su entorno, puede suceder que el dispositivo WiFi intente conectarse automáticamente a la red inalámbrica equivocada. Para evitar esto, dele un nombre único al router WiFi:

Nota:Se describirá la configuración tomando como ejemplo un FRITZ!Box. Las instrucciones para configurar otro router las encontrará en el manual respectivo o si es necesario póngase en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Escriba en el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" un nombre individual y sin caracteres especiales para la banda de frecuencia de 2,4 GHz y de 5 GHz (si está disponible). Si no puede ver sino un campo, active en primer lugar la vista avanzada. Dado que no todos los dispositivos inalámbricos admiten todos los caracteres especiales, recomendamos que utilice solo letras latinas estándar (no letras como ä, ë, ö, ü, á, é, í) y números.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Al aceptar el nuevo nombre se interrumpirán todas las conexiones inalámbricas. La conexión WiFi del FRITZ!WLAN Repeater al router WiFi y la conexión inalámbrica de los otros dispositivos tendrán que configurarse de nuevo.

Así se ha ajustado de manera óptima el FRITZ!WLAN Repeater y los dispositivos WiFi se pueden conectar con el mayor alcance a la red inalámbrica. Si con estas medidas no se puede mejorar la conexión, la causa radica en el entorno de la red inalámbrica misma y no se puede mejorar aún más con el FRITZ!WLAN Repeater.