Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 450E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 450E

Limitar el acceso a través de la red WiFi a determinados dispositivos (filtro de direcciones MAC)

Con ayuda del filtro de direcciones MAC del FRITZ!WLAN Repeater podrá definir además qué dispositivos WiFi pueden conectarse a su repetidor. Ya que las direcciones MAC de los dispositivos WiFi se transmiten sin cifrado en cada paquete de datos, los atacantes pueden identificar fácilmente la dirección MAC de un dispositivo que tenga permiso de acceso. Por lo tanto, el filtro de direcciones MAC por sí solo no proporciona una protección adecuada contra el acceso no autorizado y es adecuado solo como medida complementaria para la configuración de una red inalámbrica segura.

Requisitos previos/Limitaciones

• El filtro de direcciones MAC no interfiere con los dispositivos WiFi que utilizan el acceso de invitados a la red inalámbrica del repetidor.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual del FRITZ!WLAN Repeater.

1 Habilitar filtrado de direcciones MAC

1. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!WLAN Repeater el menú "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  3. Active en la sección "Limitar el acceso a la red inalámbrica" la opción "Sólo permitir el acceso a la red inalámbrica (WiFi) a los dispositivos conocidos".
  4. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Ahora solo a los dispositivos inalámbricos de la lista en la sección "Limitar el acceso a la red inalámbrica" ​​se les permitirá conectarse a la red inalámbrica del repetidor.

2 Añadir un nuevo dispositivo WiFi

Cuando se habilita el filtro de direcciones MAC, también puede desactivarlo brevemente de modo que el FRITZ!WLAN Repeater pueda añadir automáticamente la dirección MAC de un dispositivo inalámbrico, o introducir manualmente una dirección MAC.

Añadir un dispositivo WiFi automáticamente

1. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!WLAN Repeater el menú "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  3. Active en la sección "Limitar el acceso a la red inalámbrica" la opción "Aceptar todos los nuevos dispositivos inalámbricos (WiFi)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".
  5. Conecte el dispositivo WiFi con la red inalámbrica del repetidor.
  6. Active la opción "Sólo permitir el acceso a la red inalámbrica (WiFi) a los dispositivos conocidos".
  7. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Añadir un dispositivo WiFi manualmente

1. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!WLAN Repeater el menú "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  3. En la sección "Limitar el acceso a la red inalámbrica" haga clic en "Añadir un nuevo dispositivo WiFi".
  4. Introduzca la dirección MAC correcta del dispositivo WiFi.
  5. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar" y luego "Aplicar".