Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 450E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 450E

¿Qué es un repetidor inalámbrico y cuál es la forma óptima de usarlo?

Puede utilizar un repetidor inalámbrico (por ejemplo el FRITZ!WLAN Repeater) para aumentar el alcance de su red inalámbrica. El repetidor se conectará para ello con una red WiFi existente (por ejemplo, la red de su FRITZ!Box) y luego pone a disposición su propia red inalámbrica adicional; los dispositivos inalámbricos conectados al repetidor pueden conectarse a su vez con su red doméstica. Esto significa que el repetidor inalámbrico no amplia la señal, sino la repite.

Para garantizar los mejores resultados posibles al aumentar el alcance de su red inalámbrica, debe tener en cuenta la infraestructura de su hogar al seleccionar un repetidor; también debe tener en cuenta varios factores al seleccionar la ubicación óptima para ello. En esta guía, le asesoramos sobre cómo seleccionar el repetidor perfecto para su red doméstica.

¿Qué repetidores inalámbricos puedo usar con mi router?

Un repetidor inalámbrico debe conectarse con el router; existen diferentes procedimientos para ello.

Los repetidores inalámbricos que solo funcionan como repetidores, como el FRITZ!WLAN Repeater, utilizan el procedimiento de "Universal Repeater Mode" y se comportan hacia el router como dispositivos inalámbricos convencionales. Esto significa que puede utilizar este tipo de repetidor inalámbrico con todos los routers inalámbricos convencionales.

Algunos routers inalámbricos también pueden aumentar el rango inalámbrico. Los routers inalámbricos generalmente usan métodos específicos del fabricante para actuar como repetidores inalámbricos; como resultado, a menudo solo se pueden utilizar con un enrutador inalámbrico del mismo fabricante.

El "Sistema de distribución inalámbrica" ​​(WDS) es un procedimiento no patentado que permite utilizar routers inalámbricos como repetidores; sin embargo, su desarrollo fue descontinuado hace más de 10 años. Por lo tanto, el estándar WDS solo permite el uso del procedimiento de cifrado WEP inseguro y velocidades de procesamiento lentas de acuerdo con 802.11g, lo que significa solo tasas de hasta 54 Mbps brutos. Los actuales productos de AVM no son compatibles con WDS debido a estas limitaciones.

Hemos desarrollado una solución que admite el método de cifrado WPA2 seguro, así como las tasas de rendimiento de acuerdo con 802.11n y 802.11ac. A partir de FRITZ!OS 5.50, la mayoría de los FRITZ!Box también pueden utilizarse como repetidores inalámbrico con otro FRITZ!Box.

¿Puedo usar más de un repetidor inalámbrico?

Sí, es posible utilizar más de un repetidor. Los repetidores pueden conectarse directamente al router inalámbrico para aumentar el rango en diferentes direcciones, o pueden conectarse entre sí (conexión en hilera inalámbrica) para incrementar el alcance en una dirección particular. Sin embargo, este último método puede causar más problemas que los beneficios que ofrece, ya que en tal cascada, la velocidad inalámbrica se reduce a la mitad con cada repetidor utilizado.

¿Un repetidor inalámbrico reduce la velocidad inalámbrica?

Este no es siempre el caso. Con la mayoría de los repetidores inalámbricos, el ancho de banda de los dispositivos inalámbricos se reduce a la mitad, porque solo tienen una única unidad transmisora ​​y receptora (radio), lo que significa que no puede enviar y recibir simultáneamente. Si está recibiendo un paquete de datos desde un dispositivo inalámbrico, no puede transmitirlo directamente al router hasta que el dispositivo inalámbrico haya terminado de transmitir al repetidor.

El caso es diferente con repetidores con dos redes inalámbricas, como por ejemplo elFRITZ!WLAN Repeater 1750E. Si está conectado con un enrutador inalámbrico que también soporta dos bandas, por ejemplo FRITZ!Box 7590, los datos siempre se pueden transmitir sin la espera, si se utilizan bandas de frecuencia diferentes para cada ruta (repetición de banda cruzada). Si el repetidor está conectado con un repetidor inalámbrico que no admite el uso simultáneo de ambas bandas de frecuencia, por lo menos no experimentará el tiempo de espera con el repetidor en la otra banda de frecuencias.

¿Qué es la repetición de crossband y cómo funciona?

La repetición de la banda cruzada es un procedimiento en el que el repetidor y el router están conectados en una banda de frecuencia particular, pero los dispositivos inalámbricos están conectados con la otra banda de frecuencia del repetidor.

Por ejemplo, si un dispositivo inalámbrico está conectado a un repetidor utilizando la banda de frecuencia de 5 GHz, el repetidor utiliza la banda de frecuencia de 2,4 GHz para la conexión al enrutador. Esto no da lugar a pérdida de velocidad porque cada banda de frecuencia utiliza su propia unidad de transmisión y recepción; como resultado, hay un flujo de datos continuo.

El FRITZ!WLAN Repeater lo lleva incluso un paso más allá; además del procedimiento de repetición de banda cruzada, puede seleccionar flexiblemente la banda de frecuencia para la conexión entre el repetidor y el router; de esta manera se selecciona automáticamente la mejor opción para la situación de transmisión actual.

¿Dónde debo colocar un repetidor inalámbrico?

Si el repetidor está conectado al router a través de la red inalámbrica, debe ubicarse dentro del rango de la red WiFi de manera que ambas redes inalámbricas se superpongan. Dado que el repetidor está conectado con la red inalámbrica del router inalámbrico, debe colocarse dónde la calidad de la señal inalámbrica del router sea buena. Si el router y el repetidor también utilizan la misma configuración inalámbrica, los dispositivos inalámbricos pueden registrarse con el dispositivo que tiene la mejor potencia de señal, prácticamente sin interrupciones. El cambio entre ambas redes inalámbricas se denomina roaming.

Una ubicación óptima para el repetidor es dónde se encuentre el menor número de obstáculos entre este, el router inalámbrico y los otros dispositivos inalámbricos. En particular, los objetos metálicos u objetos que contienen agua, por ejemplo radiadores, un frigorífico o incluso plantas de interior, reducen significativamente la calidad de la señal inalámbrica. Un repetidor también debe colocarse a una distancia considerable de otros transmisores, como microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos o dispositivos Bluetooth.

Muchos repetidores inalámbricos también tienen un puerto LAN, por ejemplo el FRITZ!WLAN Repeater 1750E; esto le permite usarlo, incluso si el repetidor no está dentro del alcance inalámbrico del router. Así los dispositivos de red WiFi podrán acceder a su red doméstica, incluso si se encuentran a una mayor distancia de su router.

Para la conexión entre el repetidor y el router, puede utilizar un cable LAN de hasta 100 metros de longitud, o también puede utilizar dispositivos PLC , como el adaptador FRITZ!Powerline, .