Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 310 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 310

Conectar el FRITZ!Repeater vía WiFi con un router de otro fabricante

Conecte el FRITZ!Repeater con su router WiFi, si desea aumentar de forma sencilla y eficaz el alcance de la red inalámbrica de su red doméstica. El FRITZ!Repeater aceptará todos los ajustes de la red inalámbrica del router WiFi y podrá ser utilizado directamente por todos los dispositivos inalámbricos en la red doméstica.

Si su router inalámbrico admite WPS para ajustar las conexiones inalámbricas, puede configurar la conexión WiFi de forma segura con solo pulsar un botón. Si su router inalámbrico no es compatible con WPS, configure la conexión inalámbrica manualmente.

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso puente WiFi

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del FRITZ!Repeater.

1 Configurar la conexión a la red inalámbrica pulsando un botón

Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

Para que pueda realizar las siguientes medidas, debe restaurar en el FRITZ!Repeater la configuración de fábrica:

1. Conecte el FRITZ!Repeater a la corriente eléctrica.
  2. Espera aproximadamente 1 minuto hasta que el FRITZ!Repeater se haya iniciado y los ledes "Power" y "WLAN" permanezcan encendidos o los indicadores que visualizan la intensidad de la señal parpadeen.
  3. Pulse y mantenga pulsado el botón "WPS" por aprox. 15 segundos hasta que todos los ledes parpadeen simultáneamente.

Fig.: Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

4. Tan pronto como los ledes "Power" y "WLAN" permanezcan encendidos, se habrá cargado la configuración de fábrica.

Configurar el FRITZ!Repeater como "puente WiFi"

1. Para la configuración conecte el FRITZ!Repeater en una toma eléctrica cerca al router WiFi.
  2. Espere aproximadamente 1 minuto hasta que el FRITZ!Repeater se haya iniciado y los ledes "Power" y "WLAN" permanezcan encendidos.
  3. Pulse brevemente (aprox. 1 segundo) el botón "WPS" del FRITZ!Repeater y suéltelo de nuevo. Una vez deje de presionar el botón, comenzará a parpadear el led "WLAN".
  4. En los 2 minutos siguientes: active WPS en el router WiFi, por ejemplo, pulsando un botón WPS o un botón de inicio de sesión en el router inalámbrico.

Nota:Puede obtener información sobre la activación de WPS con el fabricante del router WiFi, por ejemplo, en el manual.

5. Tan pronto como uno o más de los ledes que visualizan la intensidad de la señal del FRITZ!Repeater permanezcan encendidos, se habrá establecido la conexión a la red inalámbrica.

Encontrar el lugar ideal para el FRITZ!Repeater

Para un aumento óptimo del alcance, el FRITZ!Repeater necesita una conexión inalámbrica rápida y estable al router inalámbrico:

1. Coloque el FRITZ!Repeater de manera que al menos tres de sus cinco ledes de intensidad de señal estén encendidos.

2 Configurar manualmente la conexión WiFi

Si el router WiFi no soporta WPS tendrá que establecer la conexión manualmente con ayuda del asistente:

Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

Para que pueda realizar las siguientes medidas, debe restaurar en el FRITZ!Repeater la configuración de fábrica:

1. Conecte el FRITZ!Repeater a la corriente eléctrica.
  2. Espera aproximadamente 1 minuto hasta que el FRITZ!Repeater se haya iniciado y los ledes "Power" y "WLAN" permanezcan encendidos o los indicadores que visualizan la intensidad de la señal parpadeen.
  3. Pulse y mantenga pulsado el botón "WPS" por aprox. 15 segundos hasta que todos los ledes parpadeen simultáneamente.

Fig.: Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

4. Tan pronto como los ledes "Power" y "WLAN" permanezcan encendidos, se habrá cargado la configuración de fábrica.

Conectar un dispositivo inalámbrico al FRITZ!Repeater

1. Para la configuración conecte el FRITZ!Repeater en una toma eléctrica cerca al router WiFi.
  2. Espere aproximadamente 1 minuto hasta que el FRITZ!Repeater se haya iniciado y los ledes "Power" y "WLAN" permanezcan encendidos.
  3. Busque con el dispositivo WiFi (por ejemplo un portátil o un smartphone) las redes inalámbricas en su entorno.
  4. Seleccione la red inalámbrica "FRITZ!WLAN Repeater [...]".
  5. Indique la clave de la red WiFi (contraseña) 00000000 (ocho veces cero) .

Configurar el FRITZ!Repeater como "puente WiFi"

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Repeater.
  2. Seleccione el idioma y el país que desee y haga clic en "Siguiente". Se reiniciará el FRITZ!Repeater. La conexión WiFi se desconecta brevemente.
  3. Defina una contraseña para el acceso a la interfaz de usuario y haga clic en "Aceptar" y luego en "Siguiente".
  4. Active el modo de operación "Puente WiFi" y haga clic en "Siguiente".
  5. Seleccione en la lista la red WiFi del router inalámbrico que desea ampliar y haga clic en "Siguiente".
  6. Seleccione el tipo de cifrado WiFi e indique la clave de red del router inalámbrico y haga clic en "Siguiente".
  7. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Finalizar".
  8. Tan pronto como uno o más ledes de intensidad de señal del FRITZ!Repeater se enciendan continuamente, habrá finalizado la configuración.

Encontrar el lugar ideal para el FRITZ!Repeater

Para un aumento óptimo del alcance, el FRITZ!Repeater necesita una conexión inalámbrica rápida y estable al router inalámbrico:

1. Coloque el FRITZ!Repeater de manera que al menos tres de sus cinco ledes de intensidad de señal estén encendidos.