Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 310 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 310

Alcance WiFi muy bajo

El alcance de la conexión inalámbrica entre el FRITZ!Repeater y el router WiFi (p.ej. FRITZ!Box) y/o un dispositivo WiFi (p.ej. portátil, smartphone, tablet) es muy bajo.

Causa

• Las condiciones estructurales circundantes (como el grosor y el refuerzo de las paredes), así como otros dispositivos electrónicos, como altavoces inalámbricos y vigilabebés, influyen en la calidad y, por lo tanto, en el alcance de la conexión inalámbrica.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del FRITZ!WLAN Repeater.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Instalar en el FRITZ!WLAN Repeater el FRITZ!OS actual

1. Instale en el FRITZ!WLAN Repeater el FRITZ!OS actual.

2 Instalar la última versión del firmware del router WiFi

1.  Instale la última versión del firmware del router WiFi de acuerdo con las instrucciones del fabricante.

Nota:Si está utilizando un FRITZ!Box instale la última versión del FRITZ!OS como se describe en estas instrucciones.

3 Instalar la última versión del software del dispositivo WiFi

1. Instale en el dispositivo la última versión del controlador para el adaptador WiFi del ordenador o del sistema operativo, como p.ej. Android o iOS.

Nota:El fabricante le dará información sobre cómo actualizar el dispositivo, por ejemplo en el manual.
    Los controladores actuales para los FRITZ!WLAN Stick los encontrará en nuestra zona de descargas.

4 Encontrar el lugar ideal para el FRITZ!WLAN Repeater y para el router inalámbrico

1. Coloque el router WiFi en la medida de lo posible en una posición central.
  2. No coloque el router WiFi directamente en una esquina.
  3. En lo posible coloque el repetidor WiFi en un lugar libre, es decir, no detrás ni debajo de un obstáculo, tal como un armario o un calentador.
  4. En lo posible coloque el router WiFi en una parte alta de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su router WiFi de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el router y los otros dispositivos WiFi. En particular, los objetos metálicos u objetos que contienen agua, por ejemplo radiadores, un frigorífico o incluso plantas de interior, reducen significativamente la calidad de la señal inalámbrica.
  6. Coloque el router inalámbrico lejos de otros transmisores de señales de radio, como microondas, altavoces inalámbricos o dispositivos Bluetooth.
  7. Encuentre la posición óptima para el FRITZ!WLAN Repeater.

5 Ajustar la capacidad máxima de transmisión del router WiFi

Nota:Se describirá la configuración tomando como ejemplo un FRITZ!Box. El fabricante del otro router inalámbrico le dará información acerca de cómo realizar los ajustes necesarios, por ejemplo, en el manual de usuario.

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Si se ha activado la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)", su FRITZ!Box ya funciona con la máxima potencia de transmisión.
    • Si se ha activado la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico":
      1. Haga clic en "Otras opciones de configuración" (si está disponible).
      2. Seleccione en la lista desplegable "Capacidad máxima de transmisión" el valor "100 %". Si no puede ver esta lista desplegable, active en primer lugar la vista avanzada.
      3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

6 Cambiar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

En caso de que se encuentren otras redes inalámbricas con el mismo nombre en su entorno, puede suceder que el dispositivo WiFi intente conectarse automáticamente a la red inalámbrica equivocada. Para evitar esto, dele un nombre inequívoco al router WiFi:

Nota:Se describirá la configuración tomando como ejemplo un FRITZ!Box. El fabricante del otro router inalámbrico le dará información acerca de cómo realizar los ajustes necesarios, por ejemplo, en el manual de usuario.

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Escriba en el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" un nombre individual para la banda de frecuencia de 2,4 GHz y de 5 GHz (si está disponible). Si no puede ver sino un campo, active en primer lugar la vista avanzada.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Al aceptar el nuevo nombre se interrumpirán todas las conexiones inalámbricas. La conexión WiFi del FRITZ!WLAN Repeater al router WiFi y la conexión inalámbrica de los otros dispositivos tendrán que configurarse de nuevo.

Ahora el FRITZ!Repeater está configurado de manera óptima. Si el rango de la red inalámbrica no se puede aumentar lo suficiente con estas medidas, la causa está en el entorno de la red inalámbrica misma y no se puede mejorar aún más con el FRITZ!Repeater.