Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 310 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 310
This document is also available for the following products:

Conectar el FRITZ!WLAN Repeater con el router WiFi (p.ej. FRITZ!Box)

Conecte el FRITZ!WLAN Repeater con el router WiFi si desea aumentar la fácil y eficientemente el alcance inalámbrico en su red doméstica.

Fig.: Escenario de conexión con el FRITZ!WLAN Repeater

Realice las acciones que aparecen en la sección que describe el tipo de escenario que desea activar.

1 Configurar la conexión WiFi con WPS

Si está utilizando un FRITZ!Box u otro enrutador WiFi que soporte WPS, podrá establecer la conexión fácil y segura pulsando tan solo un botón:

Nota:El establecimiento de la conexión a través de WPS (Wi-Fi Protected Setup) se describirá aquí tomando como ejemplo un FRITZ Box. Si tiene preguntas acerca de cómo funciona PBC (Push Button Configuration) con otros enrutadores inalámbricos compatibles con WPS, póngase en contacto con el fabricante.

1. Conecte el repetidor a una toma de corriente cerca a su FRITZ!Box y espere hasta que los ledes "Power" y "WLAN" del repetidor brillen de forma permanente.
  2. Pulse y mantenga pulsado el botón WPS durante seis segundos, hasta que el led WLAN en el repetidor comience a parpadear.

Importante:Suelte el botón tan pronto el led WLAN comience a parpadear. Si pulsa el botón demasiado tiempo, todos los ledes se encenderán brevemente y se cargará la configuración de fábrica del repetidor.

3. Inicie WPS en su FRITZ!Box durante los dos minutos siguientes. El procedimiento depende de cómo se etiquete el botón:
    • Si su FRITZ!Box tiene un botón "WPS" o un botón "WLAN/WPS":
      • Pulse y mantenga pulsado el botón WPS o WLAN/WPS, hasta que el led WLAN en el repetidor comience a parpadear.
    • Si su FRITZ!Box que no tiene un botón "WPS" o un botón "WLAN/WPS":
      • Pulse y mantenga pulsado el botón WLAN, hasta que el led WLAN comience a parpadear.

En tanto el repetidor y el FRITZ!Box estén trabajando con la versión 6.30 del FRITZ!OS o una más reciente, el repetidor aceptará la contraseña (y opcionalmente el nombre de usuario) de la interfaz de usuario de FRITZ!Box. La configuración de la conexión WiFi entre repetidor y el router se habrá terminado, cuando uno o varios ledes del repetidor están iluminados constantemente. A continuación, puede desconectar el repetidor de la toma y posicionarlo en el lugar deseado. Los ajustes del repetidor se mantienen incluso cuando sea desconectado.

2 Configurar manualmente la conexión WiFi

Si el router WiFi no soporta WPS podrá establecer la conexión manualmente con ayuda del asistente:

Cargar la configuración de fábrica del repetidor

Para realizar los siguientes ajustes, el repetidor debe tener la configuración de fábrica. Si este no fuera el caso, cargue primero la configuración de fábrica:

Conectar un dispositivo inalámbrico al repetidor

1. Para la configuración conecte el repetidor a una toma de corriente cerca al router WiFi y espere hasta que el led "WLAN" permanezca encendido.
  2. Busque con el dispositivo WiFi (p.ej. portátil, tablet, smartphone) las redes inalámbricas en su entorno.
  3. Establezca una conexión WiFi a la red del "FRITZ!WLAN Repeater [...]". Indique la clave de la red WiFi (contraseña) 00000000 (ocho veces cero) .

Configurar el repetidor

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!WLAN Repeater.
  2. Seleccione el idioma que desee y haga clic en "Next". Se reiniciará el repetidor y finalmente se le redirigirá automáticamente a la interfaz de usuario.
  3. Defina una contraseña para el acceso a la interfaz de usuario y haga clic en "Aceptar" y luego en "Siguiente".

Importante:Si ha definido una contraseña y tiene instalada en el repetidor y en su FRITZ!Box la versión 6.30 del FRITZ!OS o una más reciente, el repetidor aceptará la contraseña (y opcionalmente el nombre de usuario) de FRITZ!Box

4. Active el modo de operación "Puente WiFi" y haga clic en "Siguiente".
  5. Seleccione en la lista la red WiFi del router inalámbrico que desea ampliar y haga clic en "Siguiente".
  6. Seleccione el tipo de cifrado WiFi e indique la clave de red del router inalámbrico y haga clic en "Siguiente".
  7. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Finalizar".

La configuración de la conexión WiFi entre repetidor y el router se habrá terminado, cuando uno o varios ledes del repetidor estén iluminados constantemente. A continuación, puede desconectar el repetidor de la toma y posicionarlo en el lugar deseado. Los ajustes del repetidor se mantienen incluso cuando sea desconectado.