Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 310 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 310

Conectar el FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box vía WiFi

Conecte el FRITZ!Repeater con su FRITZ!Box a través de la red inalámbrica, para aumentar de forma sencilla y eficaz el alcance de la red inalámbrica de su red doméstica. De este modo, el FRITZ!Repeater aceptará todos los ajustes de la red inalámbrica del FRITZ!Box, por ejemplo, los datos de acceso y el acceso de invitados, y podrá ser utilizado directamente por todos los dispositivos inalámbricos en la red doméstica. Si utiliza un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7 o una versión posterior el FRITZ!Repeater se integrará automáticamente en la red Mesh.

En este manual describimos cómo conectar el FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box simplemente pulsando un botón (WPS: Push Button Configuration).

Si desea realizar la configuración manualmente, siga las instrucciones que encontrará en la guía Conectar manualmente el FRITZ!Repeater vía WiFi a la red doméstica del FRITZ!Box. El FRITZ!Repeater no se integrará a la red Mesh.

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso puente WiFi

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del FRITZ!Repeater.

1 Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

Antes de que pueda realizar los siguientes ajustes, debe restaurar en el FRITZ!Repeater la configuración de fábrica:

2 Configurar el FRITZ!Repeater como "puente WiFi"

1. Para la configuración, conecte el FRITZ!Repeater en una toma eléctrica cerca a su FRITZ!Box.
  2. Espere hasta que los ledes "Power" y "WLAN" del FRITZ!Repeater permanezcan encendidos.
  3. Pulse brevemente (aprox. 1 segundo) el botón "WPS" del FRITZ!Repeater y suéltelo de nuevo. Una vez deje de presionar el botón, comenzará a parpadear el led "WLAN".
  4. En los 2 minutos siguientes: mantenga presionado el botón de conexión del FRITZ!Box durante el tiempo indicado en la tabla hasta que el led "WLAN" parpadee.
    Botón de conexiónDuración
    Connect / WPS aprox. 1 segundo
    WPS aprox. 1 segundo
    WLAN aprox. 6 segundos
    WLAN WPS aprox. 6 segundos
  5. Tan pronto como uno o más de los ledes que visualizan la intensidad de señal del FRITZ!Repeater permanecen encendidos, se habrá establecido la conexión a la red inalámbrica.

3 Encontrar el lugar ideal para el FRITZ!Repeater

Para un aumento óptimo del alcance, el FRITZ!Repeater necesita una conexión inalámbrica rápida y estable a la red doméstica:

1. Coloque el FRITZ!Repeater de manera que al menos tres de sus cinco ledes de intensidad de señal estén encendidos.

Nota:Si utiliza un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7, podrá encontrar la posición ideal para el FRITZ!Repeater con ayuda de la aplicación FRITZ!App WLAN.