Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 310 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 310
This document is also available for the following products:

Configurar el FRITZ!WLAN Repeater en la red doméstica

Con el FRITZ!WLAN Repeater puede ampliar fácil y eficientemente el alcance de la red inalámbrica, para poder acceder sin restricciones con sus dispositivos de red (p.ej. smartphone, tablet, ordenador) a la red doméstica y a Internet, incluso si estos se encuentran a una distancia considerable del router WiFi (p.ej. FRITZ!Box).

A continuación le daremos una visión general de las medidas necesarias para integrar de manera óptima el FRITZ!WLAN Repeater a su red doméstica.

1 Conectar el repetidor al router

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso puente WiFi

2 Buscar la posición ideal para los dispositivos WiFi

Es importante seleccionar un lugar ideal para el repetidor y así garantizar que la calidad de la conexión entre el repetidor y el enrutador inalámbrico sea buena, y que la calidad de la conexión entre los dispositivos inalámbricos y el repetidor también sea buena:

• Coloque el router WiFi en la medida de lo posible en una posición central.
  • No coloque el router WiFi directamente en una esquina.
  • En lo posible coloque el repetidor WiFi en un lugar libre, es decir, no detrás o debajo de un obstáculo, tal como un armario, un calentador.
  • En lo posible coloque el router WiFi en una parte alta de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  • Coloque su router WiFi de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el router y los otros dispositivos WiFi. Especialmente objetos metálicos o que contengan líquidos (por ejemplo, refrigerador o plantas de interior) reducen la calidad de la señal inalámbrica de manera significativa.
  • Coloque el router WiFi lejos de otros transmisores de señales de radio (p.ej. microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth).
  • Encuentre la posición óptima para el repetidor.