Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 310 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 310

Configurar el acceso de invitado a la red inalámbrica (zona de acceso WiFi privado) en el FRITZ!WLAN Repeater

En el FRITZ!WLAN Repeater puede configurar una cuenta de invitado como una zona de acceso WiFi. Así permitirá a sus invitados un acceso seguro y rápido a Internet sin tener que dar la clave de su red WiFi privada. Esto es posible independientemente del tipo de acceso (por ejemplo, con un puente LAN). Los smartphones y los portátiles de sus invitados o clientes estarán completamente separados de su red doméstica y no pueden acceder a otros dispositivos de red ni a la interfaz de usuario del repetidor o de su FRITZ!Box.

El repetidor puede proporcionar acceso de invitados de dos maneras diferentes:

• El repetidor acepta todos los ajustes del acceso de invitados del FRITZ!Box. Los dispositivos inalámbricos utilizados por sus clientes se conectan automáticamente a la red de invitados con la señal más fuerte (WiFi roaming). Si el acceso de invitados está limitado en su FRITZ!Box, por ejemplo, a ciertas horas o solo se permite el acceso a determinados sitios web, estas restricciones son también válidas para los dispositivos inalámbricos conectados al repetidor.
  • El repetidor pone a disposición una red inalámbrica adicional con una configuración de seguridad independiente. Los dispositivos inalámbricos utilizados por sus invitados pueden conectarse a la red de invitados del FRITZ!Box o a la del repetidor. Si ha configurado un portal de inicio en su FRITZ!Box, también se podrá ver al acceder a la red de invitados del FRITZ!WLAN Repeater.

Requisitos previos/Limitaciones

• El repetidor tiene que estar conectado a un FRITZ!Box con la versión 6.20 del FRITZ!OS o una versión posterior.
  • La reproducción de IPTV y la utilización de algunas funciones de su FRITZ!Box (p. ej. redireccionamiento de puertos o telefonía) no están disponibles cuando se utiliza el acceso de invitados.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual del FRITZ!WLAN Repeater.

Realice las acciones que aparecen en la sección que describe el tipo de escenario que desea activar.

1 Utilizar el acceso de invitados del FRITZ!Box

1. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!WLAN Repeater el menú "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Acceso de invitados".
  3. Active la opción "Aplicar en el acceso de invitados la configuración de su FRITZ!Box".

Nota:Para aplicar los ajustes del acceso de invitados, la red del acceso de invitados a la red inalámbrica debe estar activada en su FRITZ!Box (router).

4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

El acceso de invitados ahora está configurado y sus dispositivos inalámbricos pueden conectarse automáticamente a la red de invitados con la señal más fuerte.

Si en algún momento cambia la configuración del acceso de invitados en el FRITZ!Box, pulse una vez el botón "WPS" o "WLAN" en su FRITZ!Box y manténgalo pulsado hasta que el led "WLAN" comienza a parpadear. Esto hace que los nuevos ajustes se transmitan al repetidor.

2 Utilizar el acceso de invitados del repetidor

1. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!WLAN Repeater el menú "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Acceso de invitados".
  3. Desactive la opción "Aplicar en el acceso de invitados la configuración de su FRITZ!Box".
  4. Activar el acceso de invitados
  5. Introduzca en "Nombre de la red inalámbrica del acceso de invitados (SSID)" el nombre que sus invitados deben ver cuando buscan redes inalámbricas.
  6. Seleccione en la lista desplegable "Cifrado" el método de cifrado correspondiente. El cifrado WPA2 ofrece la mayor seguridad.
  7. Introduzca en el campo "Clave de la red inalámbrica" una contraseña de mínimo 8 y máximo 63 caracteres.

Importante:Para mayor seguridad, la contraseña debe tener por lo menos 20 caracteres y componerse de letras mayúsculas y minúsculas (sin ä, ö, ü, ß), números y otros caracteres

8. Indique si se debe desactivar el acceso de invitados y, si es así, cuándo debe desactivarse.
  9. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".