Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 1750E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 1750E
Not your product?
This document is also available for the following products:

Conectar el FRITZ!WLAN Repeater en la red doméstica a través de LAN

Conecte el FRITZ!WLAN Repeater a su red doméstica a través de LAN para permitir que los dispositivos WiFi accedan a la red inalámbrica, independientemente del alcance de la red inalámbrica de su router (por ejemplo un FRITZ!Box) en su red doméstica. También podrá utilizar alternativamente con el FRITZ!WLAN Repeater como "puente WiFi".

Si la configuración de la red inalámbrica del repetidor y del router inalámbrico es idéntica, los dispositivos WiFi pueden iniciar sesión automáticamente en la red inalámbrica más fuerte (WiFi roaming).

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso puente LAN

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del FRITZ!WLAN Repeater.

1 Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!WLAN Repeater

Antes de que pueda realizar los siguientes ajustes, debe restaurar en el FRITZ!WLAN Repeater la configuración de fábrica:

2 Conectar un dispositivo inalámbrico al FRITZ!WLAN Repeater

1. Para la configuración conecte el FRITZ!WLAN Repeater en una toma eléctrica cerca al router WiFi.
  2. Espere hasta que los ledes "Power" y "WLAN" del repetidor permanezcan encendidos.
  3. Busque con el dispositivo WiFi (p.ej. portátil, smartphone) las redes inalámbricas en su entorno.
  4. Seleccione la red inalámbrica "FRITZ!WLAN Repeater [...]".
  5. Indique la clave de la red WiFi (contraseña) 00000000 (ocho veces cero) .

3 Configurar el FRITZ!WLAN Repeater como puente LAN

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!WLAN Repeater.
  2. Defina una contraseña para el acceso a la interfaz de usuario y haga clic en "Aceptar" y luego en "Siguiente".
  3. Seleccione el modo de operación "Puente LAN" y haga clic en "Siguiente".
  4. Seleccione qué configuración IP debe utilizar el repetidor y haga clic en "Siguiente".
  5. Defina la configuración WiFi para el repetidor y haga clic en "Siguiente".

Importante:Para mayor seguridad, la contraseña debe tener por lo menos 20 caracteres y componerse de letras mayúsculas y minúsculas (sin ä,ö.ü,ß), números y otros caracteres

6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Finalizar".

4 Conectar el FRITZ!WLAN Repeater al puerto LAN

• Conecte el FRITZ!WLAN Repeater con un cable de red a un puerto LAN en su red doméstica (por ejemplo a un FRITZ!Box o a un adaptador FRITZ!Powerline).

5 Integrar un FRITZ!WLAN Repeater en la red Mesh

Si utiliza un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 6.90 o una versión posterior, integre el FRITZ!WLAN Repeater a la red Mesh, para que adopte la configuración de la red inalámbrica del FRITZ!Box:

1. Pulse brevemente el botón "WPS" en el FRITZ!WLAN Repeater. Una vez deje de presionar el botón WPS, comenzará a parpadear el led "WLAN".
  2. En los 2 minutos siguientes: mantenga presionado el botón de conexión en el FRITZ!Box hasta que se encienda el led de confirmación. Finalmente, se encenderán otros indicadores led.
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 7590, 7530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 7580, 4040 WPS Info
    FRITZ!Box 7560 WLAN Info
    FRITZ!Box 7490, 5491 WLAN WPS Info
    FRITZ!Box 6591 Connect / WPS Info
  3. El proceso habrá finalizado tan pronto como el FRITZ!WLAN Repeater aparezca en la vista general de la red doméstica del FRITZ!Box con el símbolo Mesh .

Ayuda en caso de que se presente un error: