Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 1750E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 1750E

Configurar la conexión inalámbrica al FRITZ!WLAN Repeater a través de WPS

Ordenadores, impresoras de red y otros dispositivos WiFi que son compatibles con WPS (Wi-Fi Protected Setup) pueden conectarse con la red inalámbrica del FRITZ!WLAN Repeater rápida y fácilmente, tan solo pulsando un botón. Así serán transmitidos de forma segura al dispositivo inalámbrico los ajustes de cifrado del FRITZ!WLAN Repeater y se guardarán en este permanentemente.

El FRITZ!WLAN Repeater es compatible con WPS según el procedimiento "PBC" (Push Button Configuration).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del FRITZ!WLAN Repeater.

1 Activar WPS en el FRITZ!WLAN Repeater

En la configuración de fábrica se ha activado WPS. Si ha cambiado la configuración WiFi del FRITZ!WLAN Repeater, realice los siguientes ajustes:

1. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!WLAN Repeater el menú "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  3. Abra la pestaña "Conexión rápida WPS".
  4. Active WPS.
  5. Seleccione la opción "Método Push-Button (WPS-PBC, Push Button Configuration)" y haga clic en "Iniciar WPS".

2 Establecer la conexión inalámbrica al FRITZ!WLAN Repeater

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en "Iniciar" y luego en "Configuración" .
  2. En el menú "Configuración" haga clic en "Red e Internet" y luego en "Wi-Fi".
  3. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del FRITZ!WLAN Repeater y luego haga clic en "Iniciar sesión".
    • Podrá ver el campo de entrada "Escribir la clave de seguridad de red":

Fig.: Establecer la conexión inalámbrica con WPS (Windows 10)

Importante:Si no puede ver el mensaje "También puedes conectarte presionando..." su ordenador no soporta WPS. En este caso indique la clave de la red inalámbrica del FRITZ!WLAN Repeater.

4. Pulse el botón "WPS" (aproximadamente 1 segundo) del FRITZ!WLAN Repeater. Una vez deje de presionar el botón, comenzará a parpadear el led "WLAN".
  5. Haga clic en "Si", si se le pregunta "Quieres permitir que otros PC y dispositivos de esta red puedan detectar tu PC?"

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica.

Windows 8

1. Presione la tecla con el logotipo de Windows + "C".
    • Se abre la barra lateral de Windows.
  2. Haga clic en la barra lateral de Windows en "Configuración" y luego en el icono de la red inalámbrica
  3. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del FRITZ!WLAN Repeater y luego haga clic en "Iniciar sesión".
    • Podrá ver el campo de entrada "Escribir la clave de seguridad de red":

Fig.: Establecer la conexión inalámbrica con WPS (Windows 8)

Importante:Si no puede ver el mensaje "También puedes conectarte presionando..." su ordenador no soporta WPS. En este caso indique la clave de la red inalámbrica del FRITZ!WLAN Repeater.

4. Pulse el botón "WPS" (aproximadamente 1 segundo) del FRITZ!WLAN Repeater. Una vez deje de presionar el botón, comenzará a parpadear el led "WLAN".
  5. Responda afirmativamente la pregunta "Sí, activar el uso compartido y conectarme a los dispositivos".

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Windows 7

1. Haga clic en el símbolo de la red inalámbrica en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
  2. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del FRITZ!WLAN Repeater y luego haga clic en "Iniciar sesión".
  3. Pulse el botón "WPS" (aproximadamente 1 segundo) del FRITZ!WLAN Repeater. Una vez deje de presionar el botón, comenzará a parpadear el led "WLAN".
    • Importante:Puede aparecer erróneamente el mensaje "Windows no pudo conectarse a esta red", a pesar de que se ha establecido la conexión WiFi. Cierre la ventana del mensaje y pulse el botón "Cancelar".

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Android

1. Toque en la pantalla principal de su dispositivo Android el símbolo "Ajustes".
  2. Pulse el menú "Ajustes", luego "Conexiones" y después la entrada "Wi-Fi".
  3. Toque el botón y luego Avanzado".
  4. Pulse la entrada "Botón WPS"
    • Se abre la ventana "Configuración WPS":

Fig.: Instrucciones para WPS

5. Pulse el botón "WPS" (aproximadamente 1 segundo) del FRITZ!WLAN Repeater. Una vez deje de presionar el botón, comenzará a parpadear el led "WLAN".
  6. Pulse en el dispositivo Android en "OK".

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Nota:Se pueden establecer de forma rápida y fácil las conexiones inalámbricas vía WPS con la aplicación FRITZ!App WLAN.

Otros dispositivos inalámbricos (por ejemplo, impresoras de red, sistemas WiFi de música)

1. Pulse el botón "WPS" (aproximadamente 1 segundo) del FRITZ!WLAN Repeater. Una vez deje de presionar el botón, comenzará a parpadear el led "WLAN".
  2. Busque con el dispositivo inalámbrico las redes inalámbricas en su entorno.

Nota:Información acerca de cómo establecer la conexión inalámbrica a Internet estará disponible en el manual o podrá solicitarla directamente al fabricante del dispositivo inalámbrico.

3. Seleccione el nombre de la red inalámbrica (SSID) del FRITZ!WLAN Repeater e inicie el proceso WPS según el método PBC (Push Button Configuration).

Ahora se ajustará y establecerá la conexión inalámbrica.