Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 1750E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 1750E
Not your product?

Utilizar el FRITZ!WLAN Repeater en una red inalámbrica sin servidor DHCP

Por defecto, el FRITZ!WLAN Repeater obtiene su configuración IP del router inalámbrico (por ejemplo FRITZ!Box a través de DHCP). Si desea utilizar el repetidor en una red doméstica sin un servidor DHCP, debe configurar manualmente la configuración IP.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual del FRITZ!WLAN Repeater.

1 Preparar el dispositivo de red

Debe realizar temporalmente un ajuste especial de la configuración IP para el dispositivo de red (por ejemplo, un ordenador, un smartphone o una tablet) que se utiliza para configurar el repetidor para su uso en una red doméstica sin un servidor DHCP:

Configurar dispositivo de red como cliente DHCP

El siguiente paso solo es necesario si el repetidor está configurado para el modo de operación como puente LAN con una configuración IP fija:

• Configure el dispositivo de red para que reciba automáticamente la configuración IP (cliente DHCP).

Configurar el dispositivo de red IP para la red del repetidor

El siguiente paso solo es necesario si el repetidor está configurado para el modo de operación como puente WiFi con una configuración IP fija:

• Configure en el dispositivo la siguiente configuración IP fija:
    • Dirección IP: 192.168.178.200
    • Máscara de subred: 255.255.255.0
    • Puerta de enlace: 192.168.178.2
    • Servidor DNS: 192.168.178.2

2 Asignar una configuración IP fija a su FRITZ!WLAN Repeater

Configurar el FRITZ!WLAN Repeater como puente LAN

Configurar el FRITZ!WLAN Repeater como puente WiFi

1. Configure el FRITZ!WLAN Repeater como puente WiFi.

Importante:Con la configuración el repetidor, asume el nombre de red del router inalámbrico (SSID). Después de configurar el repetidor conecte el dispositivo de red a la red WiFi del router inalámbrico.

2. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!WLAN Repeater el menú "Red".
  3. Haga clic en el menú "Red" sobre "Configuración de red".
  4. Active la opción "Determinar manualmente la dirección IP".
  5. Introduzca los ajustes de IP en los campos correspondientes.
  6. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Ahora utiliza el FRITZ!WLAN Repeater una configuración IP fija. Restaure en el dispositivo de red —que utilizó para configurar el repetidor— la configuración IP original.

¡ATENCIÓN!Después de cambiar el tipo de acceso debe realizar los ajustes de nuevo tal como se describe aquí.