Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 1750E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 1750E

Configurar el dispositivo de red para que reciba automáticamente la configuración IP (DHCP)

Para comunicarse con el FRITZ!Repeater y el router inalámbrico (por ejemplo un FRITZ!Box) todos ordenadores, smartphones y otros dispositivos de red conectados al repetidor, requieren una configuración de IP especial que les asigna automáticamente el servidor DHCP (Protocolo de configuración dinámica de host) del router. En los dispositivos se tiene que haber ajustado la asignación automática de la configuración IP (cliente DHCP).

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en "Iniciar" y luego en "Configuración" .
  2. Desde el menú "Configuración" acceda a "Red e Internet".
  3. En la sección "Cambiar la configuración de red" haga clic en "Cambiar las opciones del adaptador".
  4. En la barra de menús haga clic junto al botón (Cambiar vista) en la flecha y seleccione "Detalles".
  5. Haga clic con la tecla derecha del ratón sobre la conexión LAN o inalámbrica, es decir sobre la denominación que podrá ver bajo "Nombre del dispositivo" como nombre del adaptador de red, a través del que está conectado el ordenador con el FRITZ!Repeater.
  6. Haga clic en "Propiedades".
  7. Seleccione "Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)".
  8. Haga clic en "Propiedades".
  9. Active las opciones "Obtener una dirección IP automáticamente" y "Obtener la dirección del servidor DNS automáticamente".
  10. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
  2. Seleccione en la parte superior derecha bajo "Vista" la entrada "Categoría" ().
  3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego en "Centros de redes y recursos compartidos".
  4. Haga clic en "Cambiar configuración del adaptador".
  5. En la barra de menús haga clic junto al botón (Cambiar vista) en la flecha y seleccione "Detalles".
  6. Haga clic con la tecla derecha del ratón sobre la conexión LAN o inalámbrica, es decir sobre la denominación que podrá ver bajo "Nombre del dispositivo" como nombre del adaptador de red, a través del que está conectado el ordenador con el FRITZ!Repeater.
  7. Haga clic en "Propiedades".
  8. Seleccione "Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)".
  9. Haga clic en "Propiedades".
  10. Active las opciones "Obtener una dirección IP automáticamente" y "Obtener la dirección del servidor DNS automáticamente".
  11. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre "Iniciar" y luego en "Panel de control".
  2. Seleccione en la parte superior derecha bajo "Vista" la entrada "Categoría" ().
  3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego en "Centros de redes y recursos compartidos".
  4. Haga clic en "Cambiar configuración del adaptador".
  5. Haga clic en la flecha junto al botón "Cambiar vista" en la barra de menús y seleccione "Detalles".
  6. Haga clic con la tecla derecha del ratón sobre la conexión LAN o inalámbrica, es decir sobre la denominación que podrá ver bajo "Nombre del dispositivo" como nombre del adaptador de red, a través del que está conectado el ordenador con el FRITZ!Repeater.
  7. Haga clic en "Propiedades".
  8. Seleccione "Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)".
  9. Haga clic en "Propiedades".
  10. Active las opciones "Obtener una dirección IP automáticamente" y "Obtener la dirección del servidor DNS automáticamente".
  11. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

macOS

1. Vaya al Finder y haga clic sobre "Programas".
  2. Haga clic en "Preferencias del sistema" y luego en "Red"
  3. Si el ordenador se encuentra conectado a su FRITZ!Repeater a través de la red inalámbrica, seleccione en la ventana izquierda la opción "Wi-Fi" o "AirPort".
    • Si el ordenador se encuentra conectado al FRITZ!Repeater con un cable de red, seleccione en la ventana de la izquierda la opción "Ethernet integrada".
  4. Haga clic sobre "Avanzado".
  5. Seleccione en la vista "TCP/IP" en la lista desplegable "Configurar IPv4:" la opción "DHCP".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

Android (p.ej. Google Pixel, Samsung Galaxy)

1. Toque en la pantalla principal de su dispositivo Android el símbolo "Ajustes".
  2. En el menú "Ajustes" haga clic en la entrada "Wi-Fi".
  3. Si se ha desactivado la red inalámbrica, podrá activarla punteando "Apagar" al lado de la entrada "Wi-Fi".
  4. Toque la entrada con el nombre de la red inalámbrica.
  5. Toque "Editar red" y luego "Opciones avanzadas".
  6. En la lista desplegable "Configuración IP" seleccione la entrada "DHCP" y pulse "Guardar"

Apple iOS (iPhone, iPad, iPod touch)

1. Toque en la pantalla de inicio el símbolo "Ajustes".
  2. En el menú "Ajustes" haga clic en la entrada "Wi-Fi".
  3. Si WiFi se ha desactivado toque el símbolo "activar/desactivar".
  4. Toque el signo de exclamación al lado de la entrada con el nombre de la red inalámbrica.
  5. Bajo "Dirección IP" seleccione la entrada "DHCP"

Linux y otros sistemas operativos y dispositivos (por ejemplo un sistema NAS o una impresora en red)

• Configure el sistema operativo o dispositivo para obtener automáticamente la dirección IP (DHCP) de acuerdo con las especificaciones del fabricante. El fabricante le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo, en el manual.