Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 1750E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 1750E

Mensaje de error "Red no identificada" en el Centro de redes y recursos compartidos de Windows

Un ordenador Windows conectado al FRITZ!WLAN Repeater no puede acceder a Internet. En el "Centro de redes y recursos compartidos" del ordenador aparece el mensaje el mensaje "Red no identificada".

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Activar el servidor DHCP del router WiFi

Para garantizar que todos los dispositivos inalámbricos conectados al router inalámbrico obtengan automáticamente la configuración IP correcta, asegúrese de que el servidor DHCP del router esté activo:

Nota:Se describirá la configuración tomando como ejemplo un FRITZ!Box. El fabricante del otro router inalámbrico le dará información acerca de cómo realizar los ajustes necesarios, por ejemplo, en el manual de usuario.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red" o en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4".
  5. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

2 Configurar el ordenador para que reciba automáticamente la configuración IP

Para garantizar que el ordenador siempre utilice la configuración de IP correcta, asegúrese de que obtenga automáticamente la configuración de IP del FRITZ!Box (esta es la configuración predeterminada de la mayoría de los sistemas operativos):

3 Ajustar el cortafuegos del ordenador

Un cortafuegos puede interferir en la comunicación entre el ordenador y el router WiFi:

• Ajuste el cortafuegos de tal manera que permita las conexiones al router WiFi. El fabricante del cortafuegos le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.