Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 1750E - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 1750E

Configurar el FRITZ!Repeater en la red doméstica del FRITZ!Box

El FRITZ!Repeater completa su red doméstica rápida y fácilmente con otro punto de acceso WiFi. De este modo, también obtendrá una recepción inalámbrica óptima y conexiones de alta velocidad a Internet y a la red doméstica más allá del alcance de su FRITZ!Box.

Si utiliza un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7 o una versión posterior, el FRITZ!Repeater se integrará durante la configuración automáticamente en la red Mesh de FRITZ!. Así el FRITZ!Repeater aceptará todos los ajustes de la red inalámbrica del FRITZ!Box, por ejemplo, los datos de acceso y los ajustes del acceso de invitados, y podrá ser utilizado directamente por todos los dispositivos inalámbricos en la red doméstica.

Puede conectar el FRITZ!Repeater a la red doméstica de diferentes maneras. Qué tipo de conexión es más útil depende de su entorno de aplicación.

1 Conectar el FRITZ!Repeater vía WiFi a su FRITZ!Box

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso puente WiFi

Una conexión inalámbrica al FRITZ!Box es útil si...

• El FRITZ!Repeater debe colocarse dentro del radio de acción del FRITZ!Box.
  • Un dispositivo sin WiFi, por ejemplo un receptor IPTV, debe integrarse en la red doméstica a través de la conexión LAN del FRITZ!Repeater.
  • Si puede ser necesario cambiar de posición rápida y fácilmente el FRITZ!Repeater.

Así se puede: Conectar el FRITZ!Repeater a un router de otro fabricante vía WiFi

2 Conectar el FRITZ!Repeater vía LAN a su FRITZ!Box

Fig.: Escenario de conexión con el modo de operación puente LAN

Una conexión LAN al FRITZ!Box es útil si...

• Se puede establecer una conexión LAN al FRITZ!Box desde el lugar donde se utiliza el FRITZ!Repeater, por ejemplo, a través de un cableado ya existente en la red doméstica.
  • El FRITZ!Repeater debe colocarse fuera del alcance inalámbrico del FRITZ!Box o de otro repetidor en la red doméstica.

Así se puede: Conectar el FRITZ!Repeater a un router de otro fabricante vía LAN

3 Conectar el FRITZ!Repeater vía WiFi con otro repetidor en la red doméstica

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso "Puente WiFi" a través de otro repetidor (conexión en serie)

Una conexión inalámbrica a otro repetidor es útil si...

• La red doméstica debe extenderse más allá del alcance inalámbrico del otro repetidor en una dirección determinada.
  • Si el otro repetidor es un repetidor Mesh, sin importar si se trata de un FRITZ!Repeater, de un adaptador FRITZ!Powerline o de otro FRITZ!Box.

Así se puede: conectar el FRITZ!Repeater vía WiFi con otro repetidor Mesh