Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 1160 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 1160

Utilizar el FRITZ!WLAN Repeater en una red inalámbrica sin servidor DHCP

Por defecto, el FRITZ!WLAN Repeater obtiene su configuración IP del router inalámbrico (por ejemplo FRITZ!Box a través de DHCP). Si desea utilizar el repetidor en una red doméstica sin un servidor DHCP, debe configurar manualmente la configuración IP.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual del FRITZ!WLAN Repeater.

1 Preparar el dispositivo de red

Debe realizar temporalmente un ajuste especial de la configuración IP en el dispositivo de red (p.ej. ordenador, smartphone, tablet), desde el que desea configurar el repetidor:

1. Introduzca 192.168.178.200 en el dispositivo de red como dirección IP.
  2. Introduzca 255.255.255.0 en el dispositivo de red como máscara de subred.
  3. Introduzca 192.168.178.2 en el dispositivo de red como puerta de enlace estándar.
  4. Introduzca 192.168.178.2 en el dispositivo de red como servidor DNS.

2 Asignar una configuración IP fija a su FRITZ!WLAN Repeater

Conectar el repetidor al router WiFi

• Conecte el FRITZ!WLAN Repeater al router WiFi.

Importante:Con la configuración el repetidor asume el nombre de red del router inalámbrico (SSID). Después de configurar el repetidor conecte el dispositivo de red a la red WiFi del router inalámbrico.

Determinar manualmente la dirección IP

1. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!WLAN Repeater el menú "Red".
  2. Haga clic en el menú "Red" sobre "Configuración de red".
  3. Active la opción "Determinar manualmente la dirección IP".
  4. Introduzca los ajustes de IP en los campos correspondientes.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora utiliza el FRITZ!WLAN Repeater una configuración IP fija. Restaure en el dispositivo de red —que utilizó para configurar el repetidor— la configuración IP original.