Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 1160 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 1160

Utilizar el FRITZ!Repeater en una red inalámbrica sin servidor DHCP

Por defecto, el FRITZ!Repeater obtiene su configuración IP del router inalámbrico (por ejemplo FRITZ!Box a través de DHCP). Si desea utilizar el FRITZ!Repeater en una red doméstica sin un servidor DHCP, debe configurar manualmente la configuración IP.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del FRITZ!WLAN Repeater.

1 Preparar el dispositivo

Realice durante la configuración los siguientes ajustes de la configuración IP en el dispositivo con el que desea configurar el FRITZ!Repeater:

1. Indique la dirección IP 192.168.178.200 en el dispositivo.
  2. Introduzca como máscara de subred 255.255.255.0en el dispositivo.
  3. Introduzca 192.168.178.2 en el dispositivo como puerta de enlace estándar.
  4. Introduzca 192.168.178.2 en el dispositivo como servidor DNS.

2 Asignar una configuración IP fija a su FRITZ!Repeater

Conectar el FRITZ!Repeater al router inalámbrico

1. Conecte el FRITZ!Repeater al router WiFi.

Importante:Con la configuración el FRITZ!Repeater asume el nombre de red del router inalámbrico (SSID). Por lo tanto, después de configurar el FRITZ!Repeater, conecte los dispositivos a la red inalámbrica del router inalámbrico.

Determinar manualmente la dirección IP

1. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!Repeater el menú "Red".
  2. Haga clic en el menú "Red" sobre "Configuración de red".
  3. Active la opción "Determinar manualmente la dirección IP".
  4. Introduzca los ajustes de IP en los campos correspondientes.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora utiliza el FRITZ!Repeater una configuración IP fija. Restaure en el dispositivo —que utilizó para configurar el FRITZ!Repeater— la configuración IP original.