Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 1160 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 1160
Not your product?
This document is also available for the following products:

Interrupción frecuente de la conexión WiFi al FRITZ!WLAN Repeater

La conexión inalámbrica entre el FRITZ!WLAN Repeater y el router WiFi (p.ej. FRITZ!Box) y/o la conexión WiFi de un dispositivo inalámbrico (p.ej. portátil, smartphone, tablet) al repetidor se interrumpe frecuentemente.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Corregir el método de cifrado de la red inalámbrica del router WiFi

Si en lugar de su FRITZ!Box utiliza otro router WiFi, pueden ocurrir interrupciones porque no se sustenta del todo el método de cifrado del repetidor. El FRITZ!WLAN Repeater soporta desde la configuración de fábrica los métodos seguros de cifrado WPA2 y WPA (Wi-Fi Protected Access) simultáneamente. Asegúrese de que uno de estos métodos de cifrado se ha ajustado en el router WiFi como método de cifrado:

• Active el método de cifrado WPA2 (CCMP) o WPA (TKIP) en la configuración del router inalámbrico.

2 Actualizar el dispositivo WiFi

Las nuevas versiones de firmware y controladores corrigen errores y además contienen mejoras. Por ello es importante que se actualice la versión del software de todos los dispositivos:

Instalar en el FRITZ!WLAN Repeater el FRITZ!OS actual

Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

Instalar la última versión del firmware del router WiFi

• Instale la última versión del firmware en el router.

Nota:Puede encontrar información sobre la actualización del router en el manual o póngase en contacto directamente con el fabricante del router.

Instalar la última versión del software del dispositivo WiFi

• Instale la última versión del controlador para el adaptador WiFi del ordenador o del sistema operativo (p.ej. Android, iOS) para el dispositivo de red.

Nota:En el manual encontrará instrucciones para actualizar el adaptador de red inalámbrica o el dispositivo inalámbrico; si es necesario póngase en contacto con el fabricante.
    Las últimas versiones de los controladores para los FRITZ!WLAN Stick estarán a su disposición en nuestra zona de descargas.

3 Ajustar la capacidad máxima de transmisión

Ajustar la capacidad máxima de transmisión del router WiFi

Importante:Se describirá la configuración tomando como ejemplo a FRITZ!Box. Algunas de las opciones de configuración solo se podrán ver en su FRITZ!Box si ha activado la vista avanzada. Las instrucciones para configurar otro router las encontrará en el manual o si es necesario póngase en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Revise que canal inalámbrico está activo.
    • Si se ha activado la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)":
      • Continúe con la siguiente acción.
    • Si se ha activado la opción ""Ajustar la configuración del canal inalámbrico" :
      1. Haga clic en "Otras opciones" (si está disponible).
      2. Seleccione en la lista desplegable "Capacidad máxima de transmisión" el valor "100 %".
      3. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Ajustar la capacidad máxima de transmisión del repetidor

1. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!WLAN Repeater el menú "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Revise que canal inalámbrico está activo.
    • Si se ha activado la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)":
      • Continúe con la siguiente acción.
    • Si se ha activado la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico":
      1. Haga clic sobre "Otras opciones".
      2. Seleccione en la lista desplegable "Capacidad máxima de transmisión" el valor "100 %".
      3. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

4 Cambiar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

En caso de que se encuentren más redes inalámbricas con el mismo nombre en su entorno, puede suceder que el dispositivo WiFi intente conectarse automáticamente a la red inalámbrica equivocada. Para evitar esto, dele un nombre único al router WiFi:

Nota:Se describirá la configuración tomando como ejemplo a FRITZ!Box. Las instrucciones para configurar otro router las encontrará en el manual o si es necesario póngase en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi / Red inalámbrica".
  3. Indique en el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" para la banda de frecuencia utilizada un nombre cualquiera sin caracteres especiales.

Importante:No todos los dispositivos WiFi soportan caracteres especiales. Utilice para los nombres de las redes solo letras (sin diereis) y números.

4. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Al aceptar el nuevo nombre se interrumpirán todas las conexiones inalámbricas. La conexión WiFi del FRITZ!WLAN Repeater al router WiFi y la conexión inalámbrica de los otros dispositivos tendrán que configurarse de nuevo.

5 Buscar la posición ideal para los dispositivos WiFi

• Coloque el router WiFi en la medida de lo posible en una posición central.
  • No coloque el router WiFi directamente en una esquina.
  • Coloque el repetidor WiFi en lo posible en un lugar libre, es decir, no detrás o debajo de un obstáculo, tal como un armario, un calentador.
  • Coloque el router WiFi en la medida de lo posible en lo alto de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  • Asegúrese de que haya el menor número de obstáculos entre el router WiFi y los otros dispositivos WiFi. Especialmente objetos metálicos o que contengan líquidos (por ejemplo, refrigerador o plantas de interior) reducen la calidad de la señal inalámbrica de manera significativa.
  • Coloque el router WiFi lejos de otros transmisores de señales de radio (p.ej. microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth).
  • Encuentre la posición óptima para el repetidor.

6 Identificar las fuentes de interferencia

1. Apague, uno tras otro, todos los dispositivos que puedan interferir con la red inalámbrica.

Nota:Como fuentes de disturbios se pueden clasificar todos los dispositivos que transmitan ondas de radio. Estos son, por ejemplo, dispositivos WiFi, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth, vigilabebés o microondas.

2. Compruebe después de apagar cada dispositivo si la conexión inalámbrica al repetidor todavía presenta disturbios.

Cuando haya identificado un dispositivo como una fuente de disturbios, puede apagarlo para evitar la interferencia o trate de evitar la interferencia ajustando manualmente otro canal inalámbrico o cambiar de banda de frecuencia.

7 Ajuste óptimo del canal inalámbrico

Nota:Se describirá la configuración tomando como ejemplo a FRITZ!Box. Las instrucciones para configurar otro router las encontrará en el manual o si es necesario póngase en contacto con el fabricante del dispositivo.

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Haga clic en la sección "Entorno WiFi" en la pestaña de la banda de frecuencia utilizada (si está disponible).
  4. Haga clic en el enlace "Ver las interferencias inalámbricas" (si está disponible).
  5. Determine a partir del gráfico "Asignación de los canales WiFi", qué canal inalámbrico está menos afectado por otras redes WiFi e interferencias.
  6. Active en la sección "Configuración del canal inalámbrico" la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico".
  7. Elija para banda de frecuencia inalámbrica que se utiliza, en la lista desplegable "Canal inalámbrico", el canal determinado.
  8. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".
  9. Compruebe ahora si la conexión inalámbrica se sigue interrumpiendo.
    • Si la conexión inalámbrica se sigue interrumpiendo:
      • Repita los pasos 3 a 9 con un canal inalámbrico en el rango de frecuencia media y alta y utilice el canal, en el que se presente la menor interferencia.

Importante:¡La gráfica del entorno WiFi representa solo un momento!. La asignación de la banda de frecuencia puede cambiar significativamente en el transcurso del día, ya que muchas redes inalámbricas solo se activan cuando se usan. Por lo tanto, debe comprobar periódicamente qué canales inalámbricos son los menos afectados por interferencias.