Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 1160 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 1160

Conectar manualmente el FRITZ!Repeater en la red doméstica del FRITZ!Box vía de WiFi

El FRITZ!Repeater puede integrarse rápida y fácilmente en la red Mesh del FRITZ!Box con solo pulsar un botón. Si no desea integrar el repetidor en la red Mesh, también puede configurar manualmente la conexión inalámbrica al FRITZ!Box utilizando el asistente de configuración.

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso puente WiFi

1 Desactivar el filtro de direcciones MAC en el FRITZ!Box

Si se ha activado el filtro de direcciones MAC no se podrá conectar el FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box. Por lo tanto, asegúrese de que el filtro de direcciones MAC esté desactivado:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Seguridad" o en "Red inalámbrica".
  3. Active la opción "Aceptar todos los nuevos dispositivos inalámbricos (WiFi)". Si no puede ver esta opción, active en primer lugar la vista avanzada.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

2 Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

Para que pueda realizar las siguientes medidas, debe restaurar en el FRITZ!Repeater la configuración de fábrica:

1. Conecte el FRITZ!Repeater a la corriente eléctrica.
  2. Espera aproximadamente 1 minuto hasta que el FRITZ!Repeater se haya iniciado y los ledes "Power" y "WLAN" permanezcan encendidos o los indicadores que visualizan la intensidad de la señal parpadeen.
  3. Pulse y mantenga pulsado el botón "WPS" por aprox. 15 segundos hasta que todos los ledes parpadeen simultáneamente.

Fig.: Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

4. Cuando los ledes "Power" y "WLAN" se iluminen, se habrá cargado la configuración de fábrica.

3 Conectar un dispositivo inalámbrico al FRITZ!Repeater

1. Para la configuración, conecte el FRITZ!Repeater en una toma eléctrica cerca a su FRITZ!Box.
  2. Espere aproximadamente 1 minuto hasta que el FRITZ!Repeater se haya iniciado y los ledes "Power" y "WLAN" permanezcan encendidos.
  3. Busque con el dispositivo WiFi (por ejemplo un portátil o un smartphone) las redes inalámbricas en su entorno.
  4. Seleccione la red inalámbrica "FRITZ!WLAN Repeater [...]".
  5. Indique la clave de la red WiFi (contraseña) 00000000 (ocho veces cero) .

4 Configurar el FRITZ!Repeater como "puente WiFi"

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Repeater.
  2. Seleccione el idioma y el país y haga clic en "Siguiente". Se reiniciará el FRITZ!Repeater. La conexión WiFi se desconecta brevemente.
  3. Defina una contraseña para el acceso a la interfaz de usuario y haga clic en "Aceptar" y luego en "Siguiente".
  4. Active el modo de operación "Puente WiFi" y haga clic en "Siguiente".
  5. Seleccione en la lista la red WiFi del FRITZ!Box que desea ampliar y haga clic en "Siguiente".
  6. Seleccione el tipo de cifrado WiFi e indique la clave de red del FRITZ!Box.
  7. Especifique la banda de frecuencia en la que se llevará a cabo la conexión entre el FRITZ!Repeater y el FRITZ!Box y haga clic en "Siguiente".
  8. Para guardar los ajustes en la configuración pulse el botón "Finalizar".
  9. Tan pronto como uno o más ledes de intensidad de señal del FRITZ!Repeater se enciendan continuamente, habrá finalizado la configuración.

5 Encontrar el lugar ideal para el FRITZ!Repeater

Para un aumento óptimo del alcance, el FRITZ!Repeater necesita una conexión inalámbrica rápida y estable a la red doméstica:

1. Coloque el FRITZ!Repeater de manera que al menos tres de sus cinco ledes de intensidad de señal estén encendidos.

Nota:Si utiliza un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7, podrá encontrar la posición ideal para el FRITZ!Repeater con ayuda de la aplicación FRITZ!App WLAN.