Servicio de FRITZ!Repeater 1160 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Repeater 1160

Mensaje de estado "No se puede utilizar la banda de 5 GHz durante [...] minutos, porque se está realizando la búsqueda de usuarios privilegiados (por ejemplo, un RADAR) en el canal seleccionado (frecuencia [...] GHz)"

La banda de 5 GHz no solo es utilizada por dispositivos inalámbricos, además es utilizada por instalaciones de radar (por ejemplo, para el control del tráfico aéreo y también es utilizada por servicios militares o meteorológicos). Para garantizar el funcionamiento sin problemas de dichos sistemas de radar, las autoridades legislativas los ha declarado como "usuarios con prioridad". Los dispositivos inalámbricos que utilizan un canal inalámbrico que se encuentre entre el 52 y el 140 deben, por lo tanto, localizar y evadir automáticamente a los usuarios que tienen prioridad mediante la función de "Selección Dinámica de Frecuencias" (DFS).

Ubicación de los usuarios prioritarios

Si su FRITZ!Repeater utiliza uno de estos canales, de acuerdo con las disposiciones legales, el repetidor debe esperar al menos 10 minutos antes de permitir el uso de la banda de frecuencia de 5 GHz. En la lista de eventos del FRITZ!Repeater aparece el mensaje " se puede utilizar la banda de 5 GHz durante [...] minutos, porque se está realizando la búsqueda de usuarios privilegiados (por ejemplo, un RADAR) en el canal seleccionado (frecuencia [...] GHz)". El FRITZ!Repeater solo puede liberar la banda de frecuencia de 5 GHz para la conexión de dispositivos inalámbricos después de que el tiempo de espera haya expirado. Esto siempre comienza con la activación de la banda de frecuencia de 5 GHz (por ejemplo, después de reiniciar el FRITZ!Repeater) o después del cambio de la configuración de la red inalámbrica. Si se realizan cambios en la configuración de la red inalámbrica dentro del período de espera, se comenzará de nuevo desde el principio; después del tiempo de espera, las conexiones inalámbricas se restauran automáticamente.Luego se continuará con la ubicación de los usuarios prioritarios, pero esto no afectará el funcionamiento de la banda de frecuencia de 5 GHz.

Nota:Si el FRITZ!Repeater utiliza nombres de redes inalámbricas (SSID) idénticos para las bandas de 2,4 GHz y 5 GHz, los dispositivos WiFi pueden iniciar sesión durante el período de espera en la banda de 2,4 GHz del FRITZ!Repeater.

Reconocimiento de los usuarios prioritarios

Si el FRITZ!Repeater detecta un sistema de radar, realiza un cambio automático de canal, incluso si se ha configurado un canal permanentemente. En los eventos del FRITZ!Repeater, se muestra el mensaje de estado "Se ha encontrado un RADAR en el canal [...], se realizará el cambio automático de canal como lo ha determinado el usuario autorizado".

Nota:En la gran mayoría de los casos no tiene sentido cambiar permanentemente a los canales inalámbricos del 36 al 48 si se detecta ocasionalmente un usuario prioritario, ya que en canales inalámbricos más altos se puede lograr un mayor alcance y alcanzar una mayor velocidad de transmisión.