Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 600 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!WLAN Repeater 600

El FRITZ!Repeater no establece una conexión Wi-Fi

El FRITZ!Repeater no establece después de la instalación una conexión al router inalámbrico (por ejemplo al FRITZ!Box). Mientras se está configurando el FRITZ!Repeater, el led parpadea rápidamente durante un tiempo y luego lentamente.

1 Instalar la última versión del software del router inalámbrico

1. Instale la última versión del software del router Wi-Fi de acuerdo con las instrucciones del fabricante. Si utiliza un FRITZ!Box como router Wi-Fi, proceda como se describe en las instrucciones para realizar una actualización del FRITZ!OS.

2 Mejorar la configuración Wi-Fi del FRITZ!Box

Solo realice estas medidas si está usando un FRITZ!Box como router inalámbrico:

Activar la banda de frecuencias de 2,4 GHz

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Wi-Fi".
  2. En el menú "Wi-Fi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Si la red inalámbrica puede activarse por separado para las bandas de frecuencia de 2,4 GHz y 5 GHz, active la banda de frecuencia de 2,4 GHz.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ajustar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Wi-Fi".
  2. En el menú "Wi-Fi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Active la opción "Permitir ver el nombre de la red inalámbrica (Wi-Fi)". Esto evita que algunos dispositivos Wi-Fi no puedan conectarse al FRITZ!Box y permite que el FRITZ!Box controle los dispositivos Wi-Fi en la red Mesh de forma óptima ("Wi-Fi Mesh Steering").
  4. Si aparece la opción "Distintas denominaciones de las redes inalámbricas en las bandas de 2,4 y 5 GHz", desactívela. Así el FRITZ!Box utiliza el mismo nombre para la banda de frecuencias de 2,4 y de 5 GHz y puede dirigir los dispositivos Wi-Fi en la banda de frecuencias que sea óptima en la situación respectiva ("Band Steering").
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar". Después de esto se interrumpirán todas las conexiones inalámbricas a la red Wi-Fi de su FRITZ!Box.

Desactivar el filtro de direcciones MAC

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Wi-Fi".
  2. En el menú "Wi-Fi" haga clic en "Seguridad" o en "Red inalámbrica".
  3. Active la opción "Aceptar todos los nuevos dispositivos inalámbricos (Wi-Fi)". Si no puede ver esta opción, active en primer lugar la vista avanzada.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Activar WPS

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Wi-Fi".
  2. Vaya al menú "Wi-Fi" y haga clic en "Seguridad".
  3. Abra la pestaña "Conexión rápida WPS".
  4. Active WPS.
  5. Seleccione la opción "Método Push-Button (WPS-PBC, Push Button Configuration)" y haga clic en "Iniciar WPS".

Desactivar el bloqueo de botones

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" y haga clic en "Botones e indicadores"
  3. Abra la pestaña "Bloqueo de botones".
  4. Desactive el bloqueo de botones.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

3 Optimizar la configuración Wi-Fi del router inalámbrico

Únicamente realice estas medidas si utiliza un router inalámbrico de otro fabricante:

Nota:El fabricante del router inalámbrico le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.

1. Active la banda de frecuencia de 2,4 GHz del router inalámbrico.
  2. Desactive el filtro de direcciones MAC del router inalámbrico. Después de configurar la conexión Wi-Fi, puede reactivar el filtro de direcciones MAC.
  3. Si el router inalámbrico soporta el método WPS, actívelo. Esto permite configurar la conexión Wi-Fi del FRITZ!Repeater pulsando solo un botón (WPS: Push Button Configuration).
  4. Active la visualización del nombre de la red inalámbrica (SSID) y configure un nombre de red inalámbrica único en el router inalámbrico. Esto evita que algunos dispositivos Wi-Fi no puedan conectarse al FRITZ!Box o que traten de conectarse al router inalámbrico equivocado si hay redes inalámbricas similares en la zona.

Nota:Al aceptar el nuevo nombre se interrumpirán todas las conexiones inalámbricas. Después de esto la conexión inalámbrica deberá ser configurada de nuevo.

4 Configurar de nuevo la conexión inalámbrica

1. Configure la conexión del FRITZ!Repeater de nuevo usando con la guía correspondiente: